벤10 탐험영웅 1
김강민 글, 신영미 그림 / 중앙M&B / 2012년 4월

벤 10 탐험영웅의 첫번째 이야기의 나라는.. 영국이에요~

이번 책의 특징을 잠깐 보니...  세계의 도시와 명물들에 알게되고, 그에 대한 정보도 해부게 된답니다.

또한,역사속 시간여행을 하게되어서  영국이란 나라의 산업혁명이 어디에서 일어나게 되었는지 위인도 만나볼수가 있었어요~

벤의 여행 의 시작은 ^^ 악당 비욘더가 케빈을 과거로 납치해서  영국이 산업 혁명으로 부흥하지 못하도록 만드려는데

벤 일행은 악당을 쫓아서... 위험을 막고, 비욘더를  잡게되지요~

^^ 내용이 일단 모험이라서 아이들이 호기심 가득 좋아라 하지만,

세계나라의 도시에서 일어나는 일들이... 더 흥미 진진해서 한권을 흥미있으면서 재미있게 읽었답니다.

정보페이지를 보시면 아이들이 보는 글자 크기도 마음에 들고, 내용분량도 적당해서,

늘 만화속 정보들을 빼놓고서 넘겨보곤 했지만...

이번 탐험상식내용은  아이들도 꼼꼼하게 잘 챙겨서 보게되더라구요

아마도 영국이란 나라에 더 가고싶다라는 생각을 갖게 하지 않았나 싶네요

이야기 속에서 역사적 이야기들을 만날수가 있는데요, 만화를 보면서 자연스럽게 알게기도 한답니다.

런던의 빅벤도, 타워브리지, 템스강... 이번 2012년 런던 올림픽이 열린다는것과, 마스코트도 이번에 제대로 알게되었는데요,

올림픽에 관한 성화의 중요성과 올림픽에 대해서 더 알아보는 좋은 기회가 되였지요~

그리고, 증기기관차를 만드신 제임스 와트~를 역사적으로 그 시대에 필요한걸 만들게되어서

영국이란 나라에서 시작해서 전세계적으로 발전하게된 산업혁명이란 어려운 단어도 새롭게 만나게 되는데요~ 아마도 어린 아이들이 지금은 만화이야기로 내용을 재미있게 기억했다가,

세계사를 통해서 영국이란 나라와, 시대적으로 산업혁명이란것이 어떤것이였는지를...

기억저편에서 내가 그때 읽었던 내용에서 나왔었지 ~ 하면서 ^^ 좀더 흥미롭게 배우게 되겠지요?

만화지만 알차게 들어가 있다라는 생각이 들어요~

특히, 탐험상식의 정보지 역시 아이들과 시원 시원한 글자로.. 좋은 정보도 많이 알게되었답니다.