코믹 메이플 스토리 영어도둑 6 - 미궁을 탈출하라! 코믹 메이플 스토리 영어도둑 6
오래밝음 글, 박종성 그림, 주선이 감수 / 서울문화사 / 2012년 1월

영어 도둑 6번째 이야기가 나왔네요 ^^ 아이들  영어도둑 첫번째 부터 쭉 보고있는데요
아이들은 한권 한권 다 볼때마다...
"엄마 ~ 다음번 책~~ 빨리 보고싶어요~"
하면서..^^ 신간이 나오자 마자 다음 신간을 찾는답니다.

이책은 아이들만 좋아하는게 아니라..^^
어른인 저도 재미있게 보고있는 학습만화인데요~

엄마 입장에서보면 아이들에게 영어에 대한 즐거움을 주면서 자연스럽게 단어도 익히고
만화대사에 나오는 영어 대사를 모르면 물어보면서... 직접 사용해 보며,
단어들도 알게되고 배우게 되는것 같아요~

아이들이 재미있어 하는 학습만화여서... 더 잘보게 되는데요.
만화라고해서 무조건 멀리 할건 아니란걸 이 만화를 보면 알게된답니다.

지난번에 키키가 사라져서 모두들 걱정을 했는데요~
도도와 그의 친구들 함정에 빠져버리는데요  스토리 전개상 보는 아이들도 함께 수수께끼 같은
영어힌트를 생각하게 했던 미션같았답니다.

아이들 알파벳을 나열해 가면서... 뭐지 하는 표정을 지어보이는걸 보면...
도도 일행이 함정에서 빠져나가길 바라게 되네요~

영어 도둑의 장점은  만화 대사속에서
필수 영단어와 회화짱을 통해서 영문장을 읽게 만들어 준답니다.

아이들 따라하기좋아하잖아요~ 특히 만화의 경우 더 그렇고요~
대사에 나오는 영단를 자연스럽게 따라 읽게 되네요

만화를 보면서 배운 내용을  재미있게 풀어볼수 있는  영어 게임이 함께 들어가 있어요~
내용에 나오는 문제들이여서 아이들 쉽게 풀수 있답니다.

hppt://cafe.naver.com/ismgadong 에서
 mp3파일을 다운 받아 듣기 실력도 키워보세요~
내가 보는 내용속 단어들을 듣고 보는 느낌은 또 다르다지요? ^^
실감나게 외치게 되는 단어들은..아이들 더 씩씩하게 용감하게~ 따라하게 된답니다.
그러면서  듣기와 단어를 알아가고,,,

영어 도둑 워크북을 통해서 쓰기까지 할수가 있어서  영어 실력을 쑥쑥 키워준다지요~

한마디로~~~ Listening, Reading, Speadking, Writing 의
기능 통합 학습이 ^^ 제대로 이루어져 있다는것이지요~~

이페이지는  1권 부터는.. 알파벳과 파닉스에 관한 소개가 되어져 있었는데요~
4권부터는... 자음의 B부터  3개씩 소개를 해주고 있어요
 이번 6권에는... J, K, L 이네요 ^^
단어와 소리를 통해서  발음기호도 보시면 좋을것 같네요~

한단어씩  바로 이미지화 해서 떠오르게 배우게 되니.. 단어배우기가 더 쉬울듯 합니다. ^^

이야기 파트별 마다 단어짱 정리~
어떤 이야기에서 나왔었나.. 다시 생각해 보면서.. 기억 저장고에 넣어두면 좋겠어요~

.  어럽지 않아서 아이들이 좋아하는.. FUN FUN English~로
앞에서 읽고 보았던 영단어들을  써보는 시간도 가져보세요~^^