코믹 메이플 스토리 영어도둑 5 - 제우스와 헤라를 구하라! 코믹 메이플 스토리 영어도둑 5
오래밝음 글, 박종성 그림, 주선이 감수 / 서울문화사 / 2011년 10월

영어를 재미있게 배우는 방법중 하나..^^ 영어도둑을 보는것은 어떨지요? 학습만화라 하면..아이들 정보속에 들어가 있는 꽉찬 글자들은 잘 읽지 않는 경향이 있는데요...영어도둑은 아이들이 만화를 읽다가 중간 중간 영어로 자연스럽게 말하고 싶어지고,

뜻이 궁금해서... 단어하나씩 배워가는 재미가 있고, 영문장 까지 배우게된답니다.

영어공부를 도와주고 영어를 배우는 좋은 방법이 되었으면 하는  머리말에 인사처럼...

아이들이 영어에 대한  재미를 톡톡히 느낄수있는 영어 학습 만화서에요^^

너무 많은 양을 배우다보면..아이들 머리가 아프다거나... 머리가 점점 복잡해 진다라고 힘들어 할때가 많은데요~ ^^ 영어도둑이 그것도 해결해 주지 않을까 해요~~

영어도둑을 읽다보면... 내용이 재미가 있어서 캐릭터가 하는말을 따라하고,,, 뜻도 알게되니..자연스럽게 익히게 되는데요~ 아이가 만화로 배운 영어문장이나 단어들을... 실생활에서... 종종 사용하는걸 보면.. ^^ 영어도둑의 학습효과가 있는것 확실한듯 합니다.

보시는 것처럼...단어짱과 회화짱으로~ 영문장을 배우고, 단어를 배우답니다...

그리고, 캐릭터들 대사 속에서 우리말을  영문장으로 만들어서..다시 알려준답니다.

파트별 이야기가 끝나면...단어짱 정리로... 파트속 이야기에 나왔던 단어들 정리도 해보세요~^^

영어도둑에는... 이런 재미가 있어요~^^

보고마는 책이 아니랍니다.

위에서 말씀드린  효과도 있고... 아이들이 이야기를 읽고서 풀어 볼수 있는 영어 게임도 있답니다.

듣기~

영어도둑 MP3 파일이 있는데요... 요건 카페에서 다운을 받아서 듣기 실력을 키우시면 된답니다.

http://cafe.naver.com/ismgadong  로 가시면 되어요 ^^

쓰기~~

영어도둑 워크북을 통해서 문제를 풀면서 쓰는 사이에 영어 실력이 쑥쑥~~

말하기~

특별 부록

영어 도둑 카드가 있답니다.

상황별 스토리 카드로 영단어와 영문장을 어디서나 간편하게 확인하고 외워볼수가 있어요~~

요건 fun fun english  에요~^^

파트별 이야기가 끝날때  마다..풀어볼수가 있는 영어게임~이지요~~

내용안에서 나왔던 영단어와 문장으로 풀수가 있어서..^^ 아이가 다 풀수가 있답니다.

지난 이야기에서 궁지에 몰린 헤라클레스와 도도일행이 경기에서

지는건가 했더니... 역시나 정의가 이기듯...^^

헤라클레스 팀이 경기에서..이기는데요..

가짜 세인트 키마스터를 가져간 블랙윙은 인질로 잡은 헤라와

진짜 세인트 키마스터를 바꾸자 하는데.....

도도일행에게는 앞으로 어떤 모험을 하게될런지...

6권의 이야기가 벌써 궁금해 집니다..^^