마법전사 호머와 초식 동물의 위기 만화 판타지 생물계 대모험 3
곰돌이 co. 글, 김신중 그림 / 미래엔아이세움 / 2011년 9월

이번에 처음 만나는 만화판타지의 이야기~^^

호머 사이언스~~

아이들이 좋아하는 동물주인공들이 많이 나온다.^^

마법의 세계가 동물들 살아가는 세계에서 일어난다니... 궁금하다...~

꼬리가 떨어져 나간 호머~ 가 지닌 축복의 마법은

앞으로 있을 많은 모험들중에서 얼만큼의  큰 빛을 낼수있을지도 궁금하고,

마밍과 카요테는 임무완수를 위해서 닥친 위기들을 어떻게 풀어나갈지~~

만화를 보는 아이들 스스로 흥미롭게 지켜볼수있을것 같다.^^

책을 읽다보니..,

내용속 마법은 동물을들의 주요 보호장치역할들을 하는것 같다..

^^ 판타지속 상상의 세계~

아이들 나름 상상해볼 마법이 또 생기지 않을까??

책을 읽다가 만나게 되는

생물계 어드밴처와 동식물 이야기~~

아이들에게는 소중한 자연동물에 관해서도 배우게 되는데

호머 사이언스 동식물 이야기안에 아이들이 배우게될

자연에 관한 정보도 눈여겨 보시면 좋을것 같다.

사진속 자료들과 함께 볼수가 있어서 아이들이 보는 시가적 효과도 좋을것 같다.

만화책이지만,, 정보쪽에서는 아이들이 실사진으로 동물들을 만나게 되어서..

정보글과 함께 보는 재미가 있다.

이번3권에는 꼬리가 있는 동물과 꼬리가 없거나 변형된 동물이 있는데

생각해 보니 아이들과 놀이를 할때 꼬리가 있고 없고에 관해서는 해본적이 없는듯 하다.^^

바로 이글 읽고서 아이들과 퀴즈를 내보면서..

서로 알아맞히기 퀴즈 게임을 해도 좋을것 같다라는 생각이 들었다. ^^

또, 야행성과 주행성 파충류를 보면서...야행성이 무엇인지 주행성이 무엇인지에 대한 좀더 전문적인 용어들로 아이들이 한층 어휘적으로도 제법 ^^ 전문어휘를 배우고 익히게된다.

사는곳, 먹이, 크기, 특징등 에 대한 것을 배우고, 좀더 자연과 친숙해 지면서,

아이들에게는 나름 자연에 대한 사랑과 자연속에 살고있는 동식물들이 살아가는 곳 또한 지구라는 것도 함께 배우게되는데,

자연환경을 왜 지켜나가야 하는지도 더 생각해 보면 좋을것 같다.