한눈에 펼쳐보는 세계 지도 그림책 한눈에 펼쳐보는 그림책
최선웅 글.지도, 이병용 그림 / 진선아이 / 2011년 9월

집에  예전부터 가지고 있었던 세계지도 그림책에는

남극, 북극,  미국, 알래스카, 중서유럽등으로 분류가 되어져 있어서..

나라별로 소개도 되어져 있는 세계전도가 필요했었는데요~

이번 진선아이의  한눈에 펼쳐보는 세계지도그림책 안에는

세계 경제를 움직이는  20개 주요 국가에 대한 정보들을 함께 담아주고 있어서

우리가 알고자 하는 정보를  책 한권에서  볼 수가 있어서 좋았답니다.^^

최신 정보를 담고 있다라는것을 알수가 있어요~

2011년에 대한 이야기들을 보실수가 있답니다.

집에 있는 대형 세계전도를 보는것 같네요 ^^

가장 높은 산 , 가장  깊은 바다, 가장 큰섬, 가장 큰 사막등...

그리고, 세계의 큰 강 10위가 눈에 띄고~ 각 대륙의 최고봉까지.. ^^ ㅎㅎ

정말 다양하게 내용이 알차게들어가 있죠?

G20이 무엇인지를 배우고, 회원국들은 어떻게 선정되며,

G20의 나라들도 만나보실수가 있지요~^^

^^ 책속에 퀴즈가  있네요~

한페이지를 보고서 풀어보면 더 똑똑해 질것 같죠?

세계의 전도가 아주 깔끔하게 정리가 되어져 있어요~

나라는 검정색 글자로,, 수도는 빨간색 글자로  보는데 깔끔하네요..

이 지도를 보면서... 꼭 지구에서 내려다 보는것 같은 생각이 들었어요 전 ^^

평면을 펼쳐놓은것이 아니라 구를 들여다 보는 느낌이 들더군요~

사진이여서  그런데 실지로 보시면... ^^ 생생하게 느껴지십니다...

대한 민국과 일본~ ^^ 아시아의 주요 국가로 소개되어져 있는데요 ~

중국, 인도, 인도네시아,사우디 아라비아, 터키 가 아시아 쪽에서는 소개되어져 있답니다.

세계전도를 보다보면... 그 나라를 좀더 확대해서 보고싶은 충동이 일곤 하는데요~

아이들도 역시 궁금한게 참 많을거에요~~

책으로 이렇게 좀더 디테일하게 볼수가 있어서..^^

아이들이 알고싶어했던 정보들을 많이 배울수 가 있답니다..

수도, 면적, 인구, 화페, 언어, 종교와 나라의 대표적으로 알수있는것들을

한눈에 ~~쏘옥~~ 담아보세요~