교과서 전래 동화 - 한 권으로 읽는 우리 옛이야기 36편 한 권으로 읽는 시리즈 (아이즐) 2
이상교 엮음 / 아이즐북스 / 2011년 7월

교과서 전래 동화 우리 옛이야기 36편 안에는  1학년 1학기  부터 5학년 1학기의 별주분전 까지의내용이 담겨져 있는데요,

전학년의 나오는  전래동화 여서 엄마분들도 좋아하실 책이 되실것 같아요 ^^

아이들도 미리미리 읽는  초등교과서내 전래이야기~^^가 되겟지요?

1학년때 교과서에서 보았던 전래 여서 인지 아이들이 더 좋아하고,

앞으로 다가올 2학기때 배울 내용의 전래이가 더 즐거워 집니다.

전래는 우리나라의 옛 이야기에서 배워야할 지혜가 담겨져 있는데요,

아이들이 자라면서 이겨낼수 있는 생각의 힘도

길러주고있어요~ 무엇보다 참을수 있는 힘과 좀더 배려할수 있는 마음씨,

남을 도와줄수있는 용기도 배우게되지요~^^

교과서속 이야기와  아이즐의 교과서 전래동화를 살짝 볼까요?

이 이야기는 지혜로운 아들의 내용이에요 ^^

아래의 사진은 교과서에 실리 지혜로운 아들의 내용이지요

아이들이 교과서의 내용을 보게될때 먼저 읽었던 내용들과 같다면?^^

당연히 아는 것이 더 많아지겠지요?

내용에대한 이해도 빠르겠지만... 교과적인 문제가 나와도 아이들이 쉽게 풀수가 있을거에요

전래어떤책을 읽을까? 고민중이시면.. 이책을 읽히셔도 좋을것 같네요

초등들어가기전부터 아이들이 읽으면 좋겠다란 생각을 했답니다.

저희집 아이들 역시도 내가 아는 내용이라면서 2학기의 교과서의 전래동화를

미리 읽어보면서 ^^ 재미있게 책 한권을  읽었으니말이지요^^

책을 읽는 동안 그림들역시 이야기와 함께 잘 어울리는구나란 생각이 드는데요~

아이들이 읽는 동안 상상하던 이야기들을 책속에 그려진 이야기와 함께 비교도 해보면 좋을것 같아요^^

옛이야기를 읽으면서 아이들 나름 머릿속에서 떠오르는 장면 장면을 상상하게 해주세요~

아이들이 이야기를 읽고서 행복을 느꼈다면 행복을 표현하게 될수있을거에요~

책뒷편에 보시면 학년별, 과목(듣기, 말하기 , 읽기,쓰기), 단원및 쪽수가 나오니 참고하셔서

교과서와 보셔도 좋답니다.^^

집에 전래동화 전집이 있지만, 교과서에 나오는 이야기가 없는 경우도 있어서 따로이 사다 읽혀야 할까?

아니면 한권씩 따로이 살까? 도서관에서 빌려서 읽을까?  했었는데,,

아이즐의 이쁜 그림들과 함께 초등 전학년 교과내용에 다 들어가 있는 전래동화가 있어서 완전히 해결되었답니다...^^