코믹 메이플 스토리 영어도둑 4 - 올림픽에서 승리하라! 코믹 메이플 스토리 영어도둑 4
오래밝음 글, 박종성 그림, 주선이 감수 / 서울문화사 / 2011년 8월

드디어 영어 도둑 4가 나왔네요 ^^ 아이들 영어도둑1권부터 계속 보고있지만, 매번 보고나서 하는말,

" 엄마 다음권수는 언제나와요?" 벌써부터 기다려 지게 만드는건 아이들이 좋아하는 캐릭터와 무엇보다

이야기 구성이 아이들이 따라잡기에 안성맞춤...너무나 재미있다라는 것입니다.^^

어른인 저역시도  아이들과 함께 보게되는 영어도둑 시리즈~ 앞으로도 계속 기대가 되는 영어학습만화랍니다.^^

이번이야기는  도도일행과 헤라클레스가 한팀이 되어서  아레스와  경기를 하게되는데요

아레스는 정정당당하게 경기에 임하지 못하지요 ^^

그뒤에는 세이터 마스터키를 얻으려는 이베흐와 그의 일당들의 움직임이 포착되는데..

과연 도도일행과 헤라클레스는 경기를 제대로 겨룰수 있게될지.....

저희집 아이들 영어도둑4가 집에 도착하자마자... 1권부터 가지고서는 다시 읽어나갑니다.

보고 또 보는 영어도둑으로 아이들이 은근히 영어 대사들을 따라하게 되는데요

그러면서 영어를 자연스럽게 배울수가 있는것 같아요

모르는 단어들이 있다면 바로 바로 물어봐주어서 영어단어 하나씩 알아가는 재미~

이야기를 보고나면 아이들은 fun fun english 도 놓치지 않고 꼭 보게된답니다.

아이들이 풀수있는 재미나 문제들이여서~ 아이들이 좋아하지요^^

영어가 사용되어지는 부분들에서는 아이들이 바로  뜻과 발음을 볼수 있도록

만화컷 위나 아래에 위치에서 볼수있도로고 설명이 되어져 있어요

그리고,  단어짱을 통해서 아이들은 필수 영단어를

회화짱을 통해서 필수 영문장을 배우게된답니다.

fun fun english로 만화속에서 배운 영어를 재미있게

영어로 풀어보는 코너 ^^

스토리의 파트 부분들이 끝나면 풀수가 있는데요

이부분역시 아이들이 많이 좋아해요

많이 어렵거나 복잡하지 않아서 아이들이  이야기 부분에서

배웠던  영어들이라서  문제도 있고 제대로된 표현들도 배우고,

조금더 나아가는 문제들로 잘 구성이 되어져 있어요

인텍스 부분은 mp3 파이을  http://cafe.naver.com/ismgadong 에서 다운받아서 듣기 실력을 키우시면 된답니다.^^

책을 다 읽었다면 워크북으로 직접 써보기도 해야겠지요?^^

눈으로 읽는 재미와 이렇게 써보면서 실력도 쑥쑥 높이고.^^

또 책과 함께오는  영어 도둑 카드 아이들 좋아하지요?^^

상황별 스토리 카드로 영단어와 영문장을 어디서나 간편하게 들고다니면서

볼수가 있어서 배울수가 있지요~

아이들이 만화를 좋아하는  장점을 잘 구성되어지고 배울것이 많은 학습만화를

이용해서 영어를 배울수가 있는 것도 좋은 방법인것 같네요

저희집 아이들 영어책을 보면서 영어를 배우기도 하지만,

영어 학습만화인 영어도둑을 통해서도 영어의 재미를 배우고 있지요^^

영어도둑 5권도 벌써 기대가 되네요~