벤 10 과학영웅 6 - 정글 구출작전 벤 10 과학영웅 시리즈 6
김강민 지음, 신영미 그림, 정효해 감수 / 중앙M&B / 2011년 8월

책과 함께온 부록 곤충 베들이라고는 되어있지만..^^

한 마리여서...집에있는 장난감으로 함께 놀아도 될듯햇어요

벤10 과학영운 6번째 이야기 ^^ 지난 5권에서 위기에 빠진 벤10 일행의 모습을 보고서

이번호에는 어떻게 위기를 이겨낼까?? 아 궁금해 했었는데요

누군가가 나타나서는...도움을 주는데..^^ 저도 타잔인줄 알았다지요?

맥스 할아버지의 옛직장 동료인 러처드 할아버지가 나타난것이였는데요

토로의 동물친구들이 잡혀가고 벤10 일행은 토로의 우주선을  타고서 킬고어 대령을 쫓아가게되지요~

옴니트릭스도 잘 되지 않는 상황에서 어떻게 나쁜 킬고어 대령을 잡고,

동물친구들을 구할수있는지는 ^^ 책을 통해서 보시면 아실거에요..

내용이 아아들에게 전달해 주는 의미가 참 많은것 같아요.,

학습만화를 보면서도 배우게되는 내용도 구성 구성에 많고요~

열대지방에서 만나게 되는 스콜에서

해발 높은곳에서 산다는 라마

고대 잉카제국의 도시 마추픽추

신비로운 유적지인 피라미드, 세계 유적지인 오아이 석상, 스톤헤지등에 대해서도 알게된답니다.

페루의  나스카 강 근처의 수수께끼의 그림 나스카 지상화도 볼만했답니다.^^

벤10을 읽다보면 아이들은 지구상에서 멸종될위기에 처한 동물들을 만나게된답니다.

샴악어, 오카피, 와 이미 사라져 버린 동물들..

도도새, 특대를 닮은 틸라신, 인도에 살던 분홍머리 오리등

세계 멸종 위기 동물들은 전체 생물 종류의 40퍼센트나 된다고 하네요.

이번 6권 부터는 심화학습 워크지가 책속 맨뒤쪽에 자리를 하게되었네요.

1권 부터 5권까지는^^  따로이 되어져 있었는데요..^^

이번부터는 책속 맨뒷편에 워크지가  있네요~

학습만화의 지식정보 전달은 아이들이 꼭 읽어야할 내용들로 정말 많아요~

넘기다 보면 내용이 많은것 같아도 아이들이 재미있어할 내용, 흥미로운 내용들이여서

아이들 읽어주면 읽어주늗네요, 읽으면 읽는 대로 아이들이 가져가는 내용도 많아질것 같았답니다.

저학년의 아이들인 경우 아이가 읽는데 힘들어 한다면..^^ 읽어주면서 가르펴 주셔도 좋을것 같네요...^^

이번 과학 선생님이 들려주는 이야기는

1. 척추동물 이야기( 1권, 2권 ) 입니다.

2. 과학선생님이 들려주는 이야기

무척동물 이야기

3. 아마존의 환경 문명 이야기

이렇게 해서 모두 4가지 주제의 이야기로 되어져 있었는데요

세밀한 그림도 만나게 되고, 사진들의정보로도 만나보실수가 있답니다.

아이들이 좋아하는 캐릭터 주인공과 함께 우리가 꼭 알아야 하는  과학의 원리와 개념,

그리고, 자연의 소중함을 배우고 느낄수 있는 과학 모험 이야기 ~

다음번 이야기도 기대가 된답니다.^^