송도수 지음, 서정은 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2011년 7월

수학도둑 23권은 아이들이 22권 다 읽고나서부터 기다리게되는것 같네요.

학습만화의 큰 장점이 만화로 재미있는 스토리 전개와 주인공들의 캐릭터의 매력에 쑥쑥 빠지게되는데요,

그러면서도 아이들이 만화책을 볼때  자연스럽게 보면서 배우게 되는 수학적인 지식과 풀이등으로 많이 배우고 생각하게 되는 시간을

가지게 하는것 같아요~

이번여행역시 주인공들이 위험에 빠지기도 하지만, 각자의 큰 장점들을 이용해서 극복해 나가는 모습을 보여주고 있어요,

23권에도 역시나 ^^ 만화속에 배우게되는 내요~ 사이클로이드 곡면~

동시출발해도  가장 낮은 지점까지 도착하는데 동일한 시간이 걸린다고 하니

아이들고 않해볼수가 있나요? 궁금해서 ^^ ㅎㅎ

바로 해봤지요~

어떻게 되었을까요?^^ ㅎㅎ 넘 빨라서 동시에 도착하는지를 모르겠더라구요...

id="BD6DB2841A3C67E02C8FA2BCA9ACF8A761D4" height="408" src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=aijieun&logNo=20133880044&vid=BD6DB2841A3C67E02C8FA2BCA9ACF8A761D4&width=500&height=408&ispublic=false" frameborder="no" width="500" name="mplayer" scrolling="no">

동영상을 찍은걸 보니 알겠더라구요..^^ ㅎㅎ

좀더 긴종이로 해볼껄....

이밖에도 아이들과  생각하면서 하게되는 수학문제가 이야기속에 있는데요

만화만 보는것이 아니라 주인공처럼 풀어보려고 하니 더 집중해서 보게된답니다.

책속에 수학이야기만 있는것이 아니에요~ ^^

이야기속에 나오는  단어의 뜻도 함께 배울수가 있어요~

또, 짤막한 문제들이 책 전체에 있어서,  쉴틈이 없는것 같습니다. ^^

정답을 보시고도 설명이 필요하다 싶으시면~

책  맨뒤에  워크북 의 해설을 보시면 된답니다.

총 6화의 이야기~

첫번째 이야기가 끝날때마다 재미있는 수학교실에서 배우게 되는

기본 개념과 원리를  배워보세요~

학습만화이면서도 이렇게 애독자를 위한 코너까지.^^

묻고 싶었던 궁금증등을 애독자 엽서에 담아 보내세요 어떤분의 질문이 나오게 될지~ 기대도 해봅니다.

재미있는 수학교실에서 배운 내용을 문제와 퀴즈로 풀어보고 실력 테스트도 해보면  된답니다.^^

개념을 알면 아이들이 수학문제를 풀때나 다른 연계성 있는 문제들을 풀때도 어렵지 않게

대면할수가 있을것 같아요,

그런점에서 수학을 힘들고 어려운것이 아니라 ,

수학을 재미있게 생각하고, 배울수 있으려면,

수학역시 즐거움을 알아야 하는데요,

이점에서 수학도둑 시리즈는 아이들에게 머리를 식혀주면서

수학개념을 넣어주면서, 지식을 좀더 넓혀주고 생각할 힘을 키워줄수가 있어 좋은것 같습니다. ^^

그래서, 아이들도 좋아하고, 어른들도 재미있어 하나봅니다