그램그램 영단어 원정대 1 - 깨트려라! 프리픽스 성을 지키는 접두사 마법 그램그램 영단어 원정대 1
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2011년 7월

영어공부 문법을 배우려면 외우고~ 외우고~ 를 많이 했던 기억이 나네요..요즘에는 아이들 키우면서 다시 배우게 되는데요~

공부가 즐거워 지는 책을 한권 발견을 했었지요~ 그램 그램 영문법 원정대 였어요~ 문법도 이렇게 배우면 쉽겠다 싶은 생각에

보고 또 봐도 이야기속에서 자연스럽게 배우게 되는 공부였었지요..

그런데 이번엔 그램 그램 영단어 원정대가 새로이 나왔네요...

영단어도 역시 외워서 사용하지 않으면 금방 까먹곤해서... 다시 보고 외우고를 반복했었는데요...

이번 영단어의 접두사 마법편을 보고나면

재미있는 이야기속에서 배우는 영단어라서 그런지 배우는데 있어서 연상되어져 제대로 학습이 될것 같네요 ^^ ㅎㅎ

지은이 장영준님의 말씀을 보면 단어를 파생시켜 가다보면 각 단어들이 그물망처럼 뻗어 나가 단어를 하나하나 외울 때보다 훨씬 떠

빠르고 많이 기억 할 수 있게 된다고 하였는데요~

이부분 이책에서도 바로 사용이 되어지고 있어요..

보시면 아시겠지요? ^^

상황설정에서 사용되어질 단어들의 뜻과 함께 적절하게 떠오르게 만들게 되는 단어들이

생기면서 새롭게 또 단어를 배우게 되어요~

이책을 펼치면서 우리가 영단어를 어떻게 배우게되는지를 읽고 가시면 도움이 될 내용들도 있어서요

영단어를 배우기전에 원리를  배우고서 쉽게 외우면서 새로운 영단어들을 받아들일때 더 쉬워질것 같아요

( 영단어, 이렇게 배워요 !) 를 보시면 되어요 ^^

이번책에서 배울  접두사는

tele- , super- , anti - , over- , trans-

랍니다.

총 5장에서 각장의 스토리 이야기가 끝나고 나면,

배웠던  접두사에 대한 정리를 해주고 있는데요,

우리가 잘 알고 있는 맵형식과,

접두사 단어를 두개씩  각각 사용되어질 단어들과 함께  배우게 된답니다.

5개씩 더 배우게 되니, 총 10개의 단어를 배우게 되는셈이지요~^^

( 각 장마다 배우게될 단어수는 조금씩 차이가 나요 4개, 3개씩 배우게되 된답니다)

저희집 아이들도 지금 재미있게 보기 시작한 영단어 공부~

하나씩 배우는 재미를 느끼는것 같아요

제 5장에의 trans- 를  보면서

지난번에 영화로본 transformer가 책에서 나오니,

trans-의 접두사의 뜻을 더 쉽게 이해를 하였답니다. ^^

이책은 전체를 다 사고싶어지게 만드네요...ㅎㅎ

영문법 원정대를 시작으로 이제는 영단어까지..

머릿속에 쏙쏙 넣어주고 정리되듯이 배우게 만들어 준답니다..