초등 완자 국어 2-2 - 2011 완자 초등 2012년-2 28
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2011년 8월

1학년때와는 달리 국어도 학습서와 함께 공부를 해야합니다.^^

1학년때는 시험이라고 하면 학기말 선생님께서 몇장 나누어주신 시험지로 풀이를 해보았고,

2학년에 와서는 단원평가 시험이 있어서 학습서가 필요하다 싶었답니다..

꼭 시험만을 위한 학습서가  아니라

저학년때 탄탄히 해놓을 받아쓰기, 낱말의 개념, 한자등이

아이에게 매일 해야하는 꾸준한 공부임을 습관을 갖게해주기도 해서 필요하다는  생각에

어떤 학습서가 좋을까? 서점에 가서  보았는데요~

선배엄마분들의 추천서가 두어개가 있어서 보게된 완자 국어...

아이와 함께 골라서 가져왔지만, 마음에 쏙~ 든답니다. ^^ ㅎㅎ

스스로 공부하는 힘!!!! 어떤점이 아이에게 스스로 할수있게 해줄까?? 살펴보았어요

초등완자 국어 공부 계획표로 매일 아이 스스로 어떤쪽을 해야하는지를 체크해 가면서 하면 좋은점이

엄마가 범위를 알려주지 않아도 하루 하루 계획에 따라서 아이가 결정해서 하는 공부가 된다는 점인것 같아요

그리고,  각 단계를 다 풀고나서는 붙임 딱지로 ^^ 다 했다... 라는 칭찬도 해주면 더 좋겠지요?

글의 특징을 더 알아보고, 실력 다지기도 하면서 문제풀이도 해봅니다.

그리고, 한자역시 놓칠수 없겠지요?^^

받아쓰기... 따로이 공부할 필요 있나요? 매일 교과서 열심히 읽다보면 받아쓰기도 쉬워지지요

그럼? 학습서도 매일 꾸준히 들여다 보고 풀다보면 ^^ ㅎㅎ 알려주는 받아쓰기로 백점 맞기..~

이밖에도 아이들이 좋아하는 캐릭터 그림들도 아이들이 질리지 않는 구성인듯 해요

빽빽히 하다보면 질려버릴수도 있지만.

아이가 재미있다 느껴지는 구성이 있다보면 들쳐보고 싶은 생각이 저절로 들겠지요?

단원정리도 알차게 하게되는 코너.

단원평가 완벽하게 풀자 코너. 로 실력을 다지고,

국어 능력 날아오르자 코너로 교과서 밖 읽을거리로 효과적으로 국어 공부를 할 수 있도록  구성되어진

완 자 국 어...

권말부록 우리말 꾸러미 역시 듣기 ,말하기, 읽기, 쓰기등이 알차게 들어가 있답니다.

맨뒤 시험 대비 완자에는   급수별 받아쓰기와 학교시험 대비 평가 모음집이 들어 있어서

단원 평가와 중간, 학기말 평가도 스스로 해보면 학교평가에도 자신감이 생길것 같습니다.^^

공부는 스스로 매일 꾸준히 해야하는데요,,

완자 국어역시 매일 체크하면서 아이실력 다지기와 알아가는 코너가  있고, 평가 할 수 가 있어서..

많은 도움이 되는 학습서랍니다