완자 초등 국어 2-1 - 2011
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2011년 2월

2학년이 되니  아이의 시험도 준비를 해야겠고, 1학년때와는 많이 달라 지겠다 싶어서...

주요요점과 교과서에 대한 체계적인 해석으로 학습을 해줘야 할것 같았답니다.

서점에가서 몇정도 선택하고서 아이에게 많아서 질리지 않고, 매일 학습할수 있는 양을 선택하기로 했는데요.

일단, 중요요점이 들어가 있어야 하고,  문제역시 아이가 처음 으로 풀어보는 것인만큼 시험대비를 할수 있어야 하겠고,

매일 해야하니 아이 스스로 하기에 적당해야할 문제의 양도 중요했답니다.

무엇보다 중요한건 답에대한 정확도와 해설도  잘되어있어야 했는데요..

비상의 초등완자가 가장 적당할것 같더군요^^

일단 제일 중요한건 계획표인것 같아요

일학년때 경험을 해보니 계획없이 아이와 공부를 했던것 같아요 그랬더니 진도를 더 나가는 과목이 생기고

나머지는 신경도 써지질 않는 과목이 생기더군요...

특히 국어의 경우  종합 시험지형식으로 아이와 풀어갔던것 같아요

정작 중요한 교과서를 보고서 그것에 맞게  문제풀이를 못했었지요~

공부 계획표^^ 따라서 아이와 진도를 잘 따라가야할것 같아요

초등완자의 구성을 보면

1. 무엇을 배우는지를 먼저 살펴보고서

2. 교과서를 배우고

3. 바로 교과서를 배운 원리 문제를 풀수 있어요~

4. 글의 특징과 꼭 알아두어야할 주제,

5. 낱말뜻,

6. 실력 다지기 문제가 2문제씩 들어가 있지요..

한페이지에 아이가  교과서를 배운내용을 바로 풀수있는데요 ~ ^^ 문제풀이도 많아지면 싫은것이 아이의 마음인데..ㅎㅎ

요렇게 조금씩 풀다보면 실력도 쑥쑥 잡을 수 있고, 아이도 스스로 푸는데 부담이 없어지는것이지요~

또 친구들을 글도 보고서 함께 배우며 자신감도 가질수 있을것 같아요~

친구들은 어떻게 글을 썼는지 느낀점과 생각을 덧붙이는 것도 배운답니다.

단원을 배우면 단원 정리또한 해야겠지요?^^

단원정리와 단원 평가로... ^^ 확실한 실력 다지기를 할수 있답니다..

2학년에는 무엇보다 계획별로 단원을 잘 따라가야할것 같아요..

비상의  완자 초등국어..^^ 로 부담없는 공부습관을 가져갈수 있을것 같아 마음에 드네요