뉴욕 영화 가이드북 - 영화에서 여행의 팁을 얻다
박용민 지음 / 헤이북스 / 2019년 1월

높은 건물이 많은 빌딩숲 뉴욕~ 궁금했었는데 책을보면서 탐방하듯이 둘러보게 되었답니다.

뉴욕을 배경으로 삼고있는 이유가 뉴욕자체가 캐릭터라는 저자의 소개처럼

총 434편의 영화 속에 가야할 곳들이 많은 매력적인 장소란걸 더 느끼게 만들어 버렸어요~

많은 장소들이 소개되어져 있어서 구석구석 뉴욕을 둘러보는데 꼼꼼하게 더 들여다 보고싶어지실거에요~

각 챕터별로 나누어져 영화속 이야기와 함께 소개가 되어져 있는데요~

볼거리, 교통, 호텔, 식당,쇼핑, 민족,언어.종교

총 6개의 주제로 나누어져 있답니다.

책을 보면서 아 저 장면 기억난다 라는 곳들도 많으실 테고,

그래~ 궁금했었는데 저곳이였구나! 라는 생각에 고개를 끄덕이게 되실듯 싶네요

교통편을 보다가 트램을 보면서 스파이더맨의 한장면을 떠올렸는데요

관광지에서 흔히 보는 케이블카보다 훨씬 크고 탑승자도 많다고 하니 ~트램은 꼭 타보는 것으로 계획에 넣어봅니다

호텔과 식당은 뉴욕으로 여행할 독자들의 편의를 위해 평점이 부여하였고,

음식의 가격은 쌈, 보통,비쌈, 매우 비쌈으로 표기하였네요~

카페 지탄은 영화 비긴어게인에서 두 남녀가 만난 장소라고 해서 한번더 눈여겨 보게되고,

영화를 보면 연주자들이 있는 클럽을 꼭 한번 가봐야지 했는데

버드랜드 재즈 클럽 소개글도 체크해 두었네요~

알고가면 더 재미있는 영화속 장소들의 이야기!

영화 속 인물들의 상황속에서 멋졌는데 어디일까? 궁금했던 곳, 잊혀지지 않않던 곳 등을

뉴욕의 시간이 흐름속에서 각각의 이야기들과 어떻게 변화되었는지를 최신의 정보로 볼수 있었답니다.

보시다가 이곳 주소지를 찾아봐야겠다라는 생각이 드실텐데요~

주소와 전화번호 시간등 정보도 잊지 않고 넣어주셨네요~

책 페이지 뒷장에는 부록으로 지역별 장소 찾기 맵이 함께 첨부되어져 있어서

여행 코스를 정하실때 도움이 많이 되실듯 합니다.

영화도 정리해서 뒷페이지에 넣어주셨는데요

국내개봉작과 미개봉작으로 나누어서 되어져 있습니다.

뉴욕이라고 하면 자유의 여신상, 엠파이어스테이트 빌딩, 타임스퀘어, 카네기 홀 , 센트럴 파크 등을

생각했었던 저에게 뜻밖의 가보고 싶게 만든 브라이언트 공원 소개처럼

영화를 보면서 탐색했던 곳들에 대한 새롭게 알게되는 곳과

그 곳의 역사와도 같은 이야기는 즐거운 이야기 처럼

여행지에 대한 좋은 기억을 남게 해줄것 같았답니다

뉴욕 여행기 가이드북으로서 알찬 내용이 가득 !!!

영화를 보면서 저곳은 꼭 가봐야지 했던 다양한 장소들을

놓치지 말고 체크해서 여행계획에 넣어보세요~