적토의 달
전은정 지음 / 청어람 / 2016년 3월

​그녀, 이린.

기억은 이 몸의 것, 인격의 주체는 전생의 것.

'난 누구, 여긴 어디?'를 따지기도 전에 닥친 목숨의 위협!

붉은 사신에게 목숨을 구함 받았으나

그 대가로 밤을 내주어야 했다.

그, 의신.

적대공, 저주를 품은 혈통의 계승자

광기에 젖어 살육을 부르는 피로써 적토를 수호한다.

그런데 어느 날 그녀를 만났다.

모진 대가를 치르고' 빌어먹을!' 원망을 날리던 여자를!

───────────────────────────────────────────────────────────────────────

전은정 작가님의 신간인 적토의 달.

예전에 강희를 재미있게 봤던터라 이번에도 시놉보고 흥미로워서 오랜만에 서평단을 신청했었는데 운이 좋게 당첨되서 읽어봤다.

초반부터 여주가 이혼녀의 몸으로 들어가고 쉴 틈도 없이 온갖 고생을 다 겪는데... 순간 이거 피폐물인가 싶었다. 다행인지는 모르겠지만 피폐물은 아니었고 초반만

살짝 여주가 고생하고 하얀 강아지 이랑이 나오면서부터는 글 분위기가 밝아진다.

적토의 달은 주술도 나오고 여주의 전생 관련해서 이야기도 나와서 이해가 안되는 부분도 있고 살짝 지루한감이 없지않아 있다.

무엇보다도 여주가 남주를 무서워해서 이 둘의 관계도.... 중반까지 읽으면서 정말 답답했다... 이 둘이 첫시작이 잘못되서 여주가 남주를 보면 무서워하고 피하기 바빠서

읽으면서 이 둘이 연애는 하긴 할까 걱정도 됐다.

다행스럽게도 남주가 꿈에서 미래를 본 것도 있고, 먼저 자신의 마음을 깨달아서 여주의 마음을 잡기 위해 노력해서 둘이 무사히 이어진다.

글은 전체적으로 재미있게 읽었지만 시놉보고 내가 너무 기대를 많이 한건지 기대한 것 보다는 보통이었다.

거기다 사건,사고는 딱히 기억나지 않고 여주인 이린과 남주인 의신보다 이랑이 유난히 기억에 남는다. ​ 처음엔 뜬금없이 여주랑 말이 통하는 강아지가 나와서 뭔가

했는데 보면 볼수록 하는 짓도 귀엽고 ​뒤로 갈수록 은근히 듬직해져서 이랑이 안나올때는 아쉽기도 하더라는 ㅠㅠ

동양판타지로맨스를 좋아하거나 가볍게 읽고 싶은분들에겐 좋을거 같다. 묵직하거나 엄청난 스토리를 바라고 읽는다면 안 맞을수도 있다.

뒤로 갈수록 달달해져서... 달달한게 땡길때 읽어도 좋을 듯 하다.