야수의 정원
김선정 지음 / 베아트리체 / 2015년 12월

"당신은, 더 이상 혼자가 아니야."
──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
5년간 사겨온 남자친구에게서 "더 이상 나랑 수준 안 맞는 너 말고, 나랑 수준이 맞는 여자랑 결혼하겠다"라는 말을 듣고 차인 지유수,
결국 ​유수는 최고의 복수를 해줄거라며 그동안 받았던 손 편지와 함께 찍은 사진을 비닐봉투에 담아 주머니에 넣은 채 강물에 뛰어든다.
그리고 유수는 자신이 전혀 모르는 루이 모르의 정원에서 눈을 뜨게 되는데......

종이책으로 ​김선정 작가님의 두 번째 작품인 야수의 정원,  운 좋게 서평단에 당첨되어서 이렇게 읽어보게 됐는데, 생각했던 것 보다 분위기가 어둡지 않아서 놀랐다.
표지와 소개글을 보면 뭔가 어둡고 시리어스한 느낌이 물씬 풍겼는데 여주인 유수가 워낙 밝고 당차서 그런지 이야기가 진행되는 내내 밝은 분위기였던거 같다.
거기다 남주인 루이 모르도 초반에만 잔인하고 무서웠지 유수를 만나고 점점 (유수 한정으로?) 다정해져가서 생각보다 마음 편하게 읽었다.
초반에는 주로 루이와 유수의 서로의 감정 위주로 이야기가 진행되는데 그러면서도 중간중간에 플로라에 관한  얘기를 살짝살짝 풀어준다.
사실 초반에만 해도 플로라가 강해봐야 얼마나 강하겠어, 라고 생각했는데...강했다... 보통 소설에서 여주가 강해도 남주가 더 강했다면 야수의 정원에서는
남주보다 여주가 더 강하다. ​ 그렇다 보니 소설속에서도 루이의 활약보다는 유수의 활약이 더 많았고 매력있었다.
김선정 작가님 글은 이번이 처음인데 처음 시작할때의 부분이 조금 지루한점을 빼면 전체적으로 재미있게 읽었다.
사건이 일어나고 나서는 정말 화장실 갈 틈도 없이 몰입해서 읽었다.
스토리도, 꽃을 피우는 능력을 가진 플로라와 붉은 달, 악마라는 설정도 독특해서 좋았고 뒤에서 살짝 나오는 씬도...매우 좋았다.
다만 살짝 아쉬운 점이 있었는데 루이와 유수가 서로 좋아하게 되는 과정이 너무 빨랐던거 같다. 뭔가 순식간에 이루어진거 같아서 좀 아쉬웠고...
루이의 활약이 적었던 것도... 아쉬웠다..ㅠㅠ..나름 처음엔 임펙트 있게 나왔는데 뒤로 갈수록 유수에게 묻혀서..... 너무너무 아쉬웠다.
그리고 빠질수없는 표지! 표지 정말 너무 예쁘다. 이미지로만 봤을때도 예뻤지만 실물은 완전 깡패!
특전인 루이와 유수가 그려진 엽서는 말할것도 없이 최고다.
* * *