처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막
음식의 미래 - 제로 슈거, 곰팡이로 만든 단백질, 닭 없는 닭고기, 배양육… 입맛과 건강, 지구를 구할 현대의 연금술은 가능할까?
라리사 짐버로프 지음, 제효영 옮김 / 갈라파고스 / 2023년 11월
평점 :
장바구니담기


파는 대로 사는 사람이 되지 않기 위해 꼭 짚어야 할 질문들

기업가와 투자자가 아닌, 먹는 사람의 입장에서 재정의하는 무해한 식탁


출판사의 책소개 표현이 매우 흥미롭다. 

먹기 위해 살던, 살기 위해 먹던 우리는 "먹는다"는 행위를 멈출 수 없다.  매일 매일 당연히 "먹는"  익숙함에, 무심코 소비하는  나의 식문화가 사회에 영향을 주고 있는지? 한번쯤은 생각해 볼 필요가 있다. 나와 우리의, 우리 사회의 먹거리. 내가 먹는 음식이 어떻게 땅에서 자라 어떤 과정을 거쳐 식탁에 오르는지,  안보이는 이면의 과정에 관심을 갖는다면 우리의 식생활 소비는 달라질 것이다. 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
음식의 미래 - 제로 슈거, 곰팡이로 만든 단백질, 닭 없는 닭고기, 배양육… 입맛과 건강, 지구를 구할 현대의 연금술은 가능할까?
라리사 짐버로프 지음, 제효영 옮김 / 갈라파고스 / 2023년 11월
평점 :
장바구니담기


‘파는 대로 사는 사람’이 되지 않기 위해 꼭 짚어야 할 질문들. 출판사의 책소개 표현이 매우 흥미롭다. 우리 먹거리가 어떻게 땅에서 자라 어떤 과정을 거쳐 식탁에 올라오는지, 이면에 관심을 갖는다면 우리의 식생활 소비는 달라질 것이다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
無國籍 (新潮文庫 ち 6-1) (文庫)
陳 天璽 / 新潮社 / 2011년 8월
평점 :
장바구니담기


일본에 사는 중국 화교의 자전적 에세이.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
꿈PD 채인영입니다 - 정신과 전문의 채인영이 당신의 꿈에 날개를 달아드립니다, 2011년 문광부 우수교양도서
채인영 지음 / 샨티 / 2010년 11월
평점 :
장바구니담기


잊고 지낸 “꿈” 을 내 안에서 다시 찾게 해준 책. 저자의 따뜻한 마음이 전달되어 위로 받은 책. 좋은 책 감사합니다^^

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
뇌미인 - 얼굴 관리하듯 뇌 관리하여 치매 없이 아름답게 살자
나덕렬 지음 / 위즈덤하우스 / 2012년 10월
평점 :
품절


주변에 누군가가 또는 언젠가 내 일이 될 수도 있는, 그러나 생각하고싶지 않은 테마이지만, 이 책을 통하여 막연한 공포를 줄일 수 있게 되었다. 좋은 책 감사합니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막