비밀 동아리 컨트롤제트 YA! 14
임하곤 지음 / 이지북 / 2023년 4월

비밀동아리 컨트롤제트

임하곤 장편소설

꿈보다 성공을 강요하는 학교에서 더 이상 자라지 않은 주사를 맞으면서 성장을 막고 두뇌에 모든 에너지를 쏟도록 하는 유일고 학생들은 매일 제트 주사를 맞으면서 공부의 할당량을 채워야한다.

주인공은 언니가 죽은 이유를 찾기위해서 유일고에 입학하게 되었고 비밀동아리 컨트롤제트가 있다는 것을 알게되면서 이야기가 전개된다.

미래SF 소설이지만 지금 우리의 아이들 이야기와도 별반 다르지 않았던 비밀동아리 컨트롤제트는 공부만 해야하는 요즘 우리 아이들의 모습을 소설로 투영시킨것 같다는 생각이 들었다.

과연 누구를 위해서 공부를 하는 것이고 누구를 위해서 그만큼 희생을 해야하는지 부모님과 아이들이 한번쯤 읽어보면 좋을 것 같은 비밀동아리 컨트롤제트.

제트주사를 더 이상 맞지 않아도 되는 세상으로 변화가 다가오고 희망이 온다는 미래가 보이는 결말이지만 언제든지 제트주사와 같은 아이들을 구속하는 일들이 또 벌어질수도 있기에 주인공은 한시도 쉴수없다.

우리 아이들도 초등학생때부터 하나의 목표만을 위해서 모두 같은 공부를 해야만 하는 상황에 놓여있다 그 공부는 적성에 맞든 아니든 선택할 수 있는 것이 아니고 무조건 중학교 고등학교까지 10대의 모든 인생을 그 곳에 걸어야하는데, 나중에 10대가 지나고 나서 그렇게 모두가 바라던 성공이라는 인생은 모두 누릴수없다는 결론을 마주쳤을 때, 이 소설이 표현된 세상이 지금 현실과 같다는 생각이 들었다.

* 미자모카페를 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 리뷰했습니다