우유가 뼈를 튼튼하게 해주고,
키 성장에 큰 영향을 끼친다
혹은 그 반대로 전혀 상관없다
오히려 우유 섭취로 인해 질병을 부를수 있다
(생후 1년 이전의 아이에게
우유를 마시게 하면
철분겹핍이 생길 수 있고
인슐린 의존성 당뇨병, 습진, 편두통, 천식 등
우유와 밀접한 관련이 있다)
등의 다양한 우유의 음모설?! 이 있는 요즘
이 질문과 궁금증을 풀어줄 수 있을까
기대를 하며 읽어본 책이다
다양한 문명의 기원과 어원,
우유에 담긴 역사,
유제품의 가공 방법과 발전과정,
유제품의 다양한 레시피가 소개되고 있어서
우유를 좋아하고,
우유의 역사를 알고 싶은 분들이라면
충분히 재밌게 읽어볼 수 있는 내용이다