스파이스 살인사건 미식가 미스터리 2
피터 킹 지음, 위정훈 옮김 / 파피에(딱정벌레) / 2011년 7월

스파이스 살인사건

피터킹 지음 / 위정훈 옮김

“죽음을 부르는 스파이스!”

짧은 줄거리 소개부터 하겠다.

500년 전에 멸종되었다고 알려진 전설의 최고급 스파이스가 발견되고, 그 스파이스 감정하기 위해 뉴욕행 비행기 오른 주인공 미식가 탐정?! 그리고 감정을 해보고, 진품이라고 판벙하는 순간, 스파이스가 사라져버리는데.. 그리고 설상가상으로 친구까지 살행당했다.

그리고 주인공인 미식가 탐정 마저 스파이스 절도와 살인 용의자로 몰리는데..까지가 이 책의 줄거리다.

스파이스 살인사건 처음에 이 책을 펼쳤을 때, 약간 지루함이 없지는 않았다. 하지만 읽으면 읽을 수록 이 책에 대해서 빨려 들어가는 것을 느낄 수 있었다.

미식가 탐정이라면 역시 음식에 대해서 많이 나오겠지? 라고 생각을 하고 있었지만, 정말 너무 상세하고 그 음식을 저도 모르게 이거 나도 한번 먹어보고 싶다라는 생각이 들 정도였다. 그리고 어디서나 주인공이 “용의자”가 되어 그 사건을 해결해간다는 것을 솔직히 좀 지루하게 본게 있지만, 그래도 정말 흥미롭게 본 것 같았다. 저도 모르게 고개를 끄덕이면서 보고 있기도 했고, 감탄하기도 했고, 무엇보다 이 책의 매력이라면 빠질 수 없는 음식과 와인.

정말 마지막에 다 읽고 책을 덮으면서 “재미있다.” 와 나도 저런 와인과 음식을 먹고 싶다라는 생각이다. 이 책을 가볍게 또는 음식의 매력에 빠져들고 싶다면 꼭 읽어보라고 추천하고 싶다.