사람이 좋아지는 관계 10대를 위한 심리학자의 인성교육 1
이민규 지음, 원정민 그림 / 끌리는책 / 2018년 1월

출판사 끌리는 책에서 출간된 10대를 위한 심리학자의 인성교육 시리즈 중 첫번째 권인 사람이 좋아지는 관계를 읽어보았습니다.

저자가 베스트셀러였던 "끌리는 사람은 1%가 다르다"를 쓴 이민규 심리학 박사더라구요.

그래서 내용부터 믿고 볼 수 있겠다 싶었습니다. 인간관계의 본질은 같겠지만, 어린이와 청소년의 눈높이에 맞게 이해하기 쉽게 쓰여진 관계심리학 책입니다.

책의 내용은 관계와 소통에 관한 것인데, 심리학 지식을 곁들여 설명하고 있습니다.

특히 10대를 대상으로 한 책이다 보니 친구 관계에 대한 내용이 많았습니다.

요즘 아이들이 영양상태가 좋다보니 덩치는 어른만한데, 아직 마음은 나이만큼 자라지 못해서 관계맺기나 자기표현하기에 서툰 경우가 많은데 마음의 키도 키우고 싶은 10대가 읽으면 참 좋겠다 싶은 책입니다.

이 책의 또 다른 좋은 점은 생각하기 페이지와 실천하기 페이지가 있다는 것입니다.

읽으면서 깨달은 점과 내 삶에 적용해 볼 부분을 메모하고 실천할 수 있도록 유도하고 있습니다.

긍정, 목표, 습관, 실천 까지 총 5권의 시리즈로 되어 있는데요,

저자는 모두 이민규박사입니다. 다른 책들도 내용이 아주 유익할 것으로 예상되네요.