자이스토리 초등 영어 듣기 평가 모의고사 4-1 (2024년용) 초등 자이 영어 듣기 평가 (2024년)
이도연 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2020년 7월

수경출판사의 자이스토리 초등영어 듣기평가 모의고사를 만나보았습니다.

자이스토리는 수능대비 교재로 유명하죠. 여기서 초중고 문제집이 다 나오는데요

여러가지 평가유형에 강하답니다.

우리 둘째는 4학년 1학기이므로 4-1 교재를 풀어보았습니다.

영어는 아이들마다 수준이 천차만별이므로 꼭 자기 학년이 아니더라도 실력에 따라 선택하면 될 것 같아요.

듣기평가 모의고사인데 음원이 어디있나 했더니...

문제 페이지에 큐알코드가 나와 있고 그걸 찍으면 음원이 연결되더라구요.

온라인 수업하느라 늘 아이패드를 끼고 있어서 편리하게 바로 풀어볼 수 있었어요.

이 교재의 좋은 점은 먼저 듣기를 한 번 쫙 풀어본다음 같은 문제로 단어채우기를 하고 마지막으로 긴 문장 받아쓰기까지 할 수 있다는 점입니다. 듣기 교재이기는 하지만 이렇게 쓰기도 한 번 짚어줄 수 있어서 좋았어요. 그리고 내가 쓸 수 있는 문장은 들을 수도 읽을 수도 말할 수도 있으므로 결국 쓰기가 영어공부의 시작이자 끝이 아닌가 하는 생각이 듭니다.

책 속의 책으로 단어장을 뜯어서 공부할 수 있는데요,

이것 역시 단어와 뜻만 단순히 나열된 것이 아니라 그림을 보고 연상해서 문제를 풀 수 있도록 되어 있어서

단어를 암기하는데 효과가 클 것으로 보입니다.

마침 이 교재를 1회 푼 다음 날 우리 둘째가 학교에서 영어 수행평가를 봤는데요,

교재로 미리 듣기평가 훈련을 해 보아서 그런지 결과도 좋았던 것 같아요.

10회 분량으로 듣기와 쓰기와 단어까지 정리할 수 있으니까 여름방학을 이용하여 예습 복습용 교재로 사용해도 좋을 듯 합니다.

*출판사에서 교재를 제공받아 사용한 후 솔직히 남기는 후기입니다.*