개념 + 연산 초등 수학 6-1 (2021년용) - 11단계 초등 개념+연산 수학 (2021년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2020년 1월

#비상교육에서 나온 #개념+연산 #초등수학을 만나보았어요. 비상에서 #초등문제집도 잘 만들더라구요.

아직 6학년 새학기가 시작되지 않았지만 방학 기간을 이용해 #수학공부하고 있어요.

아직 학교에서 배우지 않았지만 개념부터 나오기 때문에 자습하는 데 큰 어려움은 없답니다.

#초등연산은 연습을 통해 계산에서 실수하는 부분을 줄이고 문제를 좀 더 빨리 푸는 능력이 길러지는 것 다 아시죠?

개념과 연산은 수학에서 기초에 해당하는 부분이니만큼 초등학교 때 잘 잡고 가면 좋겠네요.

구성은 메인북, 클리닉북, 정답 이렇게 세 부분으로 되어 있어요.

매일 공부할 분량이 적당히 정해져 있고 예상되는 시간 몇 분 중에 내가 걸린 시간이 몇 분..이런 식으로 기록하게 되어 있어서 좋아요.

#연산공부를 할 때 시간을 재면서 풀면 문제푸는 속도가 점차 빨라지더라구요.

왼쪽 페이지 날개에 중심 개념이 설명되어 있는데, 이해하기 쉽게 도식화 되어 있을 뿐만 아니라 핵심만 간결하게 설명되어 있어서 좋아요. 그리고 그 개념에 대해 양쪽에 있는 연산 문제들을 풀면 됩니다.

하루에 해야 할 분량이 크게 많지는 않기 때문에 매일 #연산문제집을 통해 연습을 조금씩 하면서 속도와 정확성을 높이려는 학생에게 추천하고 싶어요.

해당 컨텐츠는 비상교육으로부터 교재를 받은 후 주관적인 입장에서 작성 되어있습니다.