바쁜 3학년을 위한 빠른 교과서 연산 3-1 (2024년용) - 학기별 연산력 강화 프로그램 바빠 교과서 연산 (2024년)
징검다리 교육연구소.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2019년 1월

이제 3학년이 될 둘째의 수학 공부를 위해 빠른 교과서 연산 이라는 교재를 만나보았다.

제목이 재미있다. 바쁜 3학년을 위한.... ㅎㅎ 제목이 이런 이유는

하루 10분만 투자하여 매일 조금씩 공부하도록 만들어진 교재이기 때문이다.

연산 문제집임에도 지루하게 반복되는 내용없이

생활 속 연산이라던가 그림으로 푸는 문제 등 다채롭게 꾸며져 있어서 흥미로웠다.

수학을 좋아하는 아들은 타이머를 켜 놓고 페이지 위에 써 있는 시간 안에 풀려고 노력한다.

빠르고 정확하게 푸는 게 관건인데.... 저 시간 보다는 빨리 푸는데 가끔 실수하는 것도 있다.

이 문제집의 재미있는 점은 친구들이 어려워하는 문제를 푸는 코너가 있는 것이다.

우리 아들은 친구들이 자주 틀리는 것을 왜 내가 풀어야 하느냐며 투덜댔지만,

친구들이 이렇게 어려워하는 것을 너는 쉽게 푼다고 격려해줬더니 또 재미있게 푼다.

본인의 학습 속도와 능력에 따라 하루에 1~3장 까지 정해놓고 풀면 된다.

일단 계획은 겨울 방학과 봄방학을 이용하여 이 교재를 마스터 할 생각이다.

그럼 다음 학기 연산 예습은 끝~!!