[정기구독] 월간우등생학습+논술 1년 - 4학년 (2018)
천재교육(정기구독) / 2017년 12월

천재교육의 우등생 학습 11월호를 만나봤어요.
4학년 첫째가 좋아하는 월간 우등생 학습.
11월호는 국어/사회/과학이 묶어져서 한 권, 수학이 따로 한 권, 그리고 정답 및 풀이 한 권으로 구성되어 있어요.

표지를 열면 한 달에 맞춰 공부할 수 있도록 달력에 공부할 분량이 적혀 있는 스케줄표가 나와요.

매일매일이 아니라 본인이 원하는 스케줄로 공부하고 싶다면 뒷면에 나온 계획표를 이용하면 됩니다.
어릴 때 부터 매일 조금씩이라도 계획을 짜서 공부하는 습관을 기르기 좋을 것 같아요.
공부는 습관이잖아요.

왼쪽에 본문이 오른쪽에 문제가 나와있는 국어 부분입니다.
본문 아래 낱말공부 코너가 있어서 독해력, 어휘력 향상에 도움이 되겠어요.

서술형, 논술형 문항이 많아서 좋아요. 중간중간 만화페이지가 많아서 아이가 좋아하네요.

사회, 과학부문은 사진, 도표, 지도 등이 많이 나와서 좋아요.
자료 해석 하는 스타일의 공부를 지금부터 쭉 해나가야죠.

수학은 표지를 열면 이 달에 배울 단원의 전체 구성도가 나와있어요.
체계를 잡는 데 도움이 됩니다.

정답 및 풀이는 앞 부분에 답만 채점하기 편하도록 스피드 채점 부분이 있구요. 이 부분을 뜯어서 쓸 수 있도록 되어 있어요. 그리고 뒷 부분에 정답과 상세한 풀이가 함께 나온 페이지가 나와요.  자습으로 공부하기도 엄마와 함께 공부하기도 편리하도록 풀이가 자세합니다.
초등생 공부는 월간 우등생 학습으로 다지면 충분할 듯 합니다.

업체로부터 무상으로 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰입니다.