무작정 따라하기 오사카·교토·고베·나라 - 2024-2025 최신판 무작정 따라하기 여행 시리즈
오원호.정숙영 지음 / 길벗 / 2024년 4월

이벤트로 받게 된 무작정 따라하기 오사카 편입니다.

책을 받고 나서 한번 훑어보고 리뷰 남겨보아요.

도쿄책은 2017년 초판이후 개정으로 쭉 이어져있었는데

이번 오사카는 2024년이 초판이네요. 이전과 구성이 많이 달라졌다는 것이겠죠?

오사카편도 도쿄와 마찬가지고 2018년 버전이 있으나, 본가에 있어서 이번에는 비교해 보지는 못할거 같아요.

처음 책을 보면 마치 오랫동안 오사카를 안갔다가 이번에 오랫만에 가는 사람들에게 소개하듯

칸사이 뉴스가 초반에 담겨 있어요.

즈보라야 복어가게가 코로나오 사라졌군요.. 저도 이 소식은 이 책으로 처음 알게 되었어요.

(있어도 가진 않...)

작년 핫 했던 나만 알고 싶었던 오사사의 유튜브. 너무 유명해져서 이젠 예전같은 느낌이 없어서 아쉽긴 하지만

그 채널에 출여하던 마부장이 소개하는 맛집 리스트도 반가웟어요. 책 내용이 궁금하시면 당장 구입!! ㅋㅋ

최근에 알았는데 올해부터 주유패스 2일권은 판매가 중지 되었고, 4월 1일부터는 모든 주유패스 판매가 중지 되었더라구요.

아직 여행사 계약으로 유효기간이 남아있는 패스는 판매중이지만, 곧 단종예정입니다

새롭게 e패스라는게 나왔는데, 개인적으로는 주유패스때보다 무료입장도 그렇고, 교통권이 미포함이라

추가하던가 따로 사야되는 것도 그렇고.. 이전보다 메리트가 한참 떨어지는 것 같아요

새로 추가된 혜택이 좋은 사람은 좋겠지만, 저는 별로네요.

책 서두에는 이전 오사카 소식과 여행 전 준비하면 좋은 패스권 소개 이후

오사카가 포함된 칸사이 지역, 오사카, 교토, 고베, 나라에 대해 간략히 소개하고

카테고리 별로 칸사이 관광지를 소개합니다.

처음에는 여행객들이 가장 많이 가는 베스트 스팟 7곳

두번째는 나만 알고 싶은 시크릴 스팟 5곳

세번째는 여기서 찍으면 모두 작품이 되는 포토스팟 6곳

네번째는 칸사이의 사계절을 최고로 즐길수 있는 시즈널 스팟 계절별 5곳을 안내하며

오사카의 매력을 소개합니다

금강산도 식후경

여행과 함께 빼놓을수 없는 먹킷 리스트!

길거리 음식 뿐만 아니라, 고급 음식점, 디저트, 카페까지

다양한 먹거리들을 소개합니다. 내용은 구매한 사람에게만 공개

즐겁게 책을 보다가 오타도 발견!

요건 개정판에서 수정되겠죠? ㅎㅎ

무작정 따라하기의 책 이름 답게

이책은 크게 테마북과 가이드 북으로 나눠져 있습니다.

앞서 테마북으로 이런 곳도 있어, 이런 음식은 어때?

여기는 가봤어? 하면서 독자에게 여러 정보들을 안내하고

뒤에는 가이드 북으로 이제 너가 맘에 들었던 곳을 가보도록 안내해줄께

하면서 일정을 짜줍니다.

2박3일, 3박4일, 4박5일

여행 포인트, 누구랑 가는지, 코스, 체크포인트 등등

간결하고 보기 편하게 짜주고, 해당 코스의 자세한 정보는 뒤쪽에 위치, 입장료, 운영시간 등등을

안내하면서 마치 전문가가 옆에서 알려주듯 혼자 여행계획을 짜게 도와줍니다.

마지막으로 칸사이 공항이 처음인 분들을 위해

공항 소개와, 빠질수 없는 비지트 재팬 웹 소개를 하고

D-30일전 준비해야 할것들을 안내해줍니다. 잊지말고 챙겨가요~

여행 대표 길잡이 안내서 무작정따라하기 오사카!

칸사이 여행을 하시는 분들에게 좋은 안내서 입니다.