쭌이의 힐링캠핑 이야기 - 파워 블로거 김준성이 말하는 캠핑 노하우
김준성 지음 / 시대에듀 / 2014년 9월
캠핑으로 자식에게 가르침을 주는 것, 일상의 지루함에서 탈피하여 자연과 소통하고 그 안에서 소중함과 여유를 즐길 수 있게 해주는 좋은 아빠, 좋은 가장이 그가 즐기고 누구나에게 추천하는 힐링캠프의 이야기 시작이 아닌가 싶다.
캠핑은 자연 속에서 텐트나 막사를 설치하고 자연을 즐기는 것으로 급속한 붐이 형성되면서 자연이 있는 어느 곳이나 누구나 준비를 한다면 곳곳의 캠핑장에서 편리하게 즐길 수 있게 되었다.
이 책은 보기 좋고 이해하기 쉽게 다양한 장비의 명칭과 설명을 사진을 첨부해서 이야기 해주고 있다. 이너텐트, 풀 패널, 타 프, 렉타타프, 헥사타프 등이 텐트류라면, 이너매트, 자충매트, ㅇ어매트, 발포매트, 방수포 등이 매트류에 들어간다. 그밖에도 체어류, 난로류, 침낭 등이 자세히 소개되어있다.
또한, 다양하게 캠핑을 즐기는 방법과 지켜야 할 예의와 규칙, 캠핑의 다양한 준비물 그리고 초보자로써 고수의 스킬을 따라잡는 방법까지 당장이라도 장비를 구입해서 떠나고 싶은 맘이 가득 차게 만드는 읽음으로써 힐링이 느껴지고 장비 구입으로써 동력을 얻게 하여 출발점에 서는 캠피의 모든 것이 담겨져 있다.
그리고 마지막 소개되는 캠핑의 묘미, 요리의 세계는 캠핑에 대한 잘 차려진 잔치상을 마무리하기에 더할나위 없는 좋은 주제가 아닌가 싶다.
캠핑이 현대인의 복잡함 삶에서 벗어나게 해주는 매력뿐만 아니라 스트레스에 지친 머리를 말끔히 씻게 해주는 현대인의 새로운 명약이라 생각이 드는 좋은 책이라 생각이 된다.