해커스 토익 실전 1000제 리딩 1 해설집 (문제와 해석.해설) - 단어 암기 MP3, 정답 음성 MP3 무료 제공, 최신 토익 문제로 실전 완벽 마무리 개정판 해커스 토익 실전 1000제 Reading
해커스어학연구소 편집부 엮음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2013년 10월

한국인이 가장 많이 보는 어학시험이 토익이다.

토익은 취업과 졸업을 준비하는 대학생과 직장인의 성과를 위해서도 매우 유용하게 사용되는 영어평가점수로 나도 그 유용성 때문에 때로는 필요에 의해서 토익을 준비한다.

토익을 수성하기 위해 다양한 영어도서들이 치열하게 경쟁을 하고 있는 작금의 현실에서 해커스 토익은 그 누구에게도 토익준비에 손색이 없는 토익도서의 대표강자이다.

내가 펼쳐든 해커스 토익 실전 1000Reading’은 토익을 위한 기초문법과 유형별 기본 가이드라인을 학습하였다면 그리고 시험이 얼마 남지 않았다면 꼭 풀어 봐야할 실전문제들이 수록된 책이다.

모든 시험이 그러하듯 결국엔 실전모의고사 또는 기출문제로 정리하는 것이 합격 또는 고득점의 지름길로 해커스는 오랜 기간 그 노하우를 축적하였다.

역시 기본에 충실한 해커스 토익 실전 1000Reading’을 펼치면 각 파트별 문제유형 및 문제를 접하는 전략을 익힐 수 있다. 리딩 부문은 항상 지문이 길고 단어가 어려워 시간이 부족한 부분이라 그 비법과 전략을 익히는 것은 토익을 준비하는 사람들에게 필수과정이다. 그리고 준비된 수준별 맞춤 학습 플랜을 거치면 정말 끝없이 펼쳐진 문제의 향연을 볼 수 있다.

토익을 준비하며 문법이나 단어를 접하면 지루함에 빨리 문제를 풀고 싶은 욕망이 샘솟지만 막상 이 많은 문제를 보고 나니 갈길이 멀다는 생각이 든다.

해커스 토익 실전 1000Reading’ 제목 그대로 리스닝을 제외하고 읽기 영역에서 11분에 풀어야할 파트 530문제, 8분에 풀어야할 파트 616문제, 나머지 가장 많은 문제와 모든 역량을 투여해야할 54분의 파트 7 영역의 문제집 10개 즉, 100문제를 수록하고 있다.

문제집과 해설집으로 구성된 해커스 토익 실전 1000Reading’은 문제집은 문제와 해석이 들어있고, 해설집은 각 파트별 문제와 더불어 우리가 핵심적으로 읽어야 할 부분을 파란색으로 구별해 놓고, 그 문제에 따르는 필수어휘, 문제의 의도 파악하는 방법, 문제 유형별 구분을 해 놓아 해설집만 있으면 아주 초보라도 문제를 풀고 의미를 익힐 수 있게 구성되어 있다.

토익 초보자의 경우 어휘가 부족하거나 문제를 풀어본 경험이 적다면, 유형을 익히는 것이 매우 중요하다. 출제자의 의도를 파악하여 문제를 어떻게 풀 것인지 캐치하는 방법을 알고 그 적용을 통해 스킬을 줄이는 것은 토익 응시자에게 너무나도 모자란 시간을 줄이고 엄청난 양의 단어의 부족에도 고득점에 다가갈 수 있는 비법인데 해커스 토익 실전 1000Reading’은 그 방법을 참 세세히 그리고 문제마다 정리하여 토익 고수의 길잡이를 자청한다.

그리고 외어도 잊어버리고 어제 봤어도 기억나지 않는 영어 단어와 구문들을 촘촘히 그리고 반복적으로 기록하고 빈출도가 높은 단어는 더 자주 그리고 꼭 필요한 핵심어휘는 곳곳에 배치하여 반복이 시험에 진리임을 그리고 토익 공부의 어려움을 위로해 주는 듯싶다.

계속 추가되는 단어와 길어지는 문장, 어려워지는 문법과 변화되는 경향에도 해커스의 해커스 토익 실전 1000Reading’과 함께라면 그 정복의 길이 보이지 않을까 싶다.