교육청.대학부설 영재교육원 입시대비 적중예상문제집 - 중등과정/수학분야
에듀왕 편집부 엮음 / 에듀왕 / 2007년 1월

영재교육원 기출문제 48문제와 예상문제 302문제로 구성되어 있다.

예상문제 302문제는 다시 수준과 영역에 따라 중급 수준의 대수와 해석 57문제, 중급 수준의 기하 26문제, 중급 수준의 조합 63문제를 먼저 제시한 후, 상급 수준의 대수와 해석 69문제, 상급 수준의 기하 35문제, 상급 수준의 조합 52문제의 순으로 구성되어 있다. 쉬운 문제에서 어려운 문제로 레벨을 높여가면서 공부하라는 취지인 듯하다. 고마운 출판사!!

자식놈들을 영재교육원에 집어넣으면서, 그 동안 안 사본 책이 없을 정도로(다 풀지는 못해도 책은 샀음) 많이 사 봤지만, 이 책만큼 영재교육원 출제 경향에 맞는 문제들로 가득찬 책을 본 적이 없다. 영재교육원 입시에 어떤 문제가 출제되는지 궁금한 분들은 이 책을 보기 바란다. 그리고 영재교육원 시험을 준비하는 자녀가 있다면 무조건 이 책을 사서 세 번 이상 풀어보기를 권한다. 이 책이 진작 출판되었더라면 자식놈들의 영재원 입시 준비에 한층 도움이 되었을 것이고, 출제 경향을 몰라 헤매거나 힘들어 하지 않았을 텐데 하는 아쉬움을 해 본다. 한 마디로, 영재교육원 입시를 준비하는 자녀에게 등불과도 같은 책이 될 것이다.