바쁜 5.6학년을 위한 빠른 영문법 기초 영문법 1 바빠 영문법
이정선 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2014년 12월

엄마표 학습이 얼마나 도움이 되겠냐고 말씀하시는 분들도 계시는데요,

개인적인 경험에 따르면 아이와 엄마의 학습궁합만 잘 맞는다면 엄마표 학습을 강추합니다.

original_21.png

늘 자유시간이 부족하다는 우리집 둘째는

초등 입학후 학원은 싫고 엄마랑 집에서 공부를 하겠다고 고집을 부렸답니다.

자신만의 시간을 무척 소중히 여기는 둘째는 학원에서 지내는 시간이 너무 아깝다고 얘길해요.

그렇지만 엄마는 출퇴근을 하는 워킹맘이랍니다.

집에 외할머니께서 계시지만 학습을 봐 주시는 건 여러모로 곤란하세요.

그럼에도 학원을 거부하니 둘째의 초등 입학초엔 참으로 고민이 많았었네요.

그러다 스스로 학습을 시켜보자 하였는데,

국어, 수학은 그럭저럭 매일 일정분량을 정해 놓고 스스로 풀어 놓곤 하더라구요.

문제는 영어학습이었어요.

영어에 대해서는 자신감부터 제로상태라 누군가 곁에서 반드시 함께 봐 줘야 했거든요.

그럼에도 학원은 여전히 거부하는 상태라 결국 엄마가 부족한 실력이지만

영어 교재 한권을 꾸준히 함께 학습하고 풀이를 하였더니,

우리 둘째에게 영어는 두려운 과목에서 재미있는 과목으로 바뀌게 되었답니다.^^

original_5.png

엄마도 뿌듯하고 우리 아이도 만족하는 엄마표 학습!

이번에는 이지스 에듀에서 출간 된 바쁜 5.6학년을 위한 빠른 영문법과 함께

영어랑 좀 더 친해져볼까 합니다.

jerrystudybook20170101.jpg

같은 시간을 공부해도 효과 극대화!

바빠시리즈는 첫째의 영단어 학습을 시작하면서 알게 되었어요.

그때 참으로 놀라웠던 것이 단어를 짝으로 외우면서 장기 기억이 가능하더라구요.

바빠시리즈는 타교재에서 보지 못했던 과학적인 학습훈련으로 기억력 강화는 물론

전체적으로 학습 시간도 훨씬 단축됨을 확인할 수 있었어요.

original_10.png

이번에 우리집 둘째가 학습하게 될 기초 영문법 역시

과학적으로 설계되어 앞에서 학습한 내용이 뒤에서 또 한번 반복되면서

저절로 훈련문장을 익히는 것이 가능합니다.

jerrystudybook20170102.jpg

​두뇌가 활성화되는 똑똑한 훈련법!

문법을 이해한 후, 훈련 문장을 통해 정확히 기억하는 방법으로

바빠 영문법을 학습하는 동안 몰입도가 높아지면서 학습효과를 극대화시켜주는데,

바빠 시리즈의 가장 큰 장점이 아닌가 싶어요..

jerrystudybook20170103.jpg

엄마표 영어학습을 시작하면서 또 하나의 문제점으로

엄마의 서툰 발음을 걱정하게 되었는데요,

바빠시리즈는 이런 고민을 훈련 문장 mp3 파일​ 로 가볍게 해결해 주었어요.

훈련 문장 mp3 파일을 무료 다운로드 받을 수 있어서

언제 어디서든 원어민 발음으로 정확하게 발음을 들으며 학습할 수 있거든요.

스스로 학습할 때 우려되는 부분까지 꼼꼼하게 챙겨주는 바빠시리즈!

정말 좋아하지 않을 수 없겠죠?^^

jerrystudybook20170104.jpg

좋은 책은 추천인도 추천의 글도 남다르다는 사실을 아시죠?

바빠 영문법 추천의 글 안에서 익숙한 이름이 눈에 띄어 읽어 보았는데요,

영어 교육 전문가 문단열 선생님께서 아주 멋진 평을 해 놓으셨더라구요.

이미 영어학습 지도자로 유명하신 분께서 이렇게 평하며 추천해 주시니

바빠영문법을 좀 더 신뢰하게 되는 건 어쩔 수 없네요.^^

"​이 책은 연필 잡고 문장을 써 보며 두뇌를 활성화하는 훈련으로 가득 차 있네요!"

jerrystudybook20170105.jpg

잠시 바빠 영문법의 과학적인 학습 설계를 잠시 살펴볼게요.

1단계에서 개념을 먼저 이해하자!

대표 예문을 통해 핵심 문법 사항을 확인하고, 이해할 수 있어요.

2단계에서 훈련 문장으로 문법 내 것 만들기!

기계적으로 쓴다면 손으로 하는 노동밖에 되지 않겠지만,

바빠 영문법은 공부에 몰입할 수 있도록 과학적으로 설계된 훈련 문장들이에요.

3단계에서 시험에 자주 나오는 문제로 완벽하게 마무리!

시험 문제를 자주 출제하는 저자가 중학교 시험에 나오는 문제만 엄선했어요.

jerrystudybook20170106.jpg

바빠 영문법도 여느 교재와 다름없이 정답 및 해설 부록이 별도로 있지만,

답을 맞출 때 해답지 대신 mp3파일로 확인할 수도 있어요.

영문법 학습인데, 듣고 따라 읽는 학습이 채점하는 그 순간에도 가능한가 봐요.^^

jerrystudybook20170107.jpg

본격적으로 학습을 시작하기 전에 진단평가를 풀어볼 수 있어요.

하지만, 2017년에 초등 4학년이 되는 우리집 둘째는

기초 영문법 진단평가를 풀지 않고

01과부터 2개의 유닛씩 차근차근 기초 영문법을 익히라고 추천해 주고 있어요.

jerrystudybook20170108.jpg

그러나, 도전을 즐기는 둘째가 일단 연필을 잡고 진단평가 풀이를 시작 합니다.

쉽게 상상할 수 있겠지만 첫 문항은 식은죽 먹기라며 바로 정답을 체크하였어요.^^

하지만 점점 우리 아이의 표정이 어두워지는게 보이네요.

jerrystudybook20170109.jpg

jerrystudybook20170109_1.jpg

jerrystudybook20170109_2.jpg

진단평가 결과에 급실망한 우리집 둘째!

결과가 영 맘에 들지 않은지 뽀루퉁한 표정과 함께 속상해 하였어요.

그러나 지금부터 진짜 시작인걸요.

실망하지 말고 지금 모르는 부분은 이 책을 모두 학습한 후에 다시 한번 풀어보자 하였네요.

jerrystudybook20170109_3.jpg

진단평가 결과와 함께 나만의 공부 계획을 세워 볼수 있어요.

​우리 둘째의 진단평가 결과는 20문항 중 12개를 맞혔어요!

모두 맞혔다 → (아니오) →  18개 이상 맞혔다 → (아니오) 15개이하 맞혔다

→ (예) 01과부터 차근차근 풀어보자! 하루에 2과씩 ​20일​ 진도표로 공부 계획을 세워 보자!

jerrystudybook20170109_4.jpg

우리집 둘째가 영어에 대한 두려움을 겨우 극복한 상태인데,

진단평가 결과 때문에 다시 힘들어 하면 어쩌죠?

그러나, 걱정하지 않아도 되겠어요.

아무런 시도도 하지 않았을때는 두려움뿐이었지만

이미 시도를 한 이상 자신의 한계까지 도전할 마음의 준비가 되어 있어요!

지금부터 손이 기억하는 훈련 프로그램과 함께 기초 영문법을 확~잡아볼게요.

아자! 아자! 화이팅~!

original_16.png

jerrystudybook20170100.jpg