한국사 바로가기 (상) 전근대편 (2019년용) 한국사 바로가기 (2019년)
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 3월

도서명:한국사 바로가기 전근대편
출판사:좋은책신사고
가격:14000
한국사 바로가기 전근대편 과,특별부록인 시험직전 비밀노트군요^-^

표지에 써져있는 간단한 도서소개에요~~
이 교재의 특장점은 스토리텔링식 학습!
자세한건 밑에서~

정말 마음에 든 부분중 하나인데,
바로 부록처럼 붙어있는 연표입니다!
역사는 흐름파악이 중요하다잖아요? 이런 연표가 있으면 시기별 흐름 파악 하는데
많은도움이 될 듯 싶네요ㅎㅎ

뒷면!
헐ㅜㅜㅜ진짜 정말 이제껏 역사나 사회공부를하면서
왜 지도자료들은 한번에 안모아져잇을까.. 하면서
직접 그려 모으기도하고 그랫는데
이케이케 뙇!!너무친절하지않나요ㅜㅜ정말 이거보고 너무 흐뭇했습니다

한국사 바로가기를 출판하게 된 계기?가 적혀 있는데,
이런것들도 읽어보면 책의 궁극적 목표를 파악하는데 도움이 될것 같아요!

이책을 활용하는 학습 방법과 단계등이 설명되어 있네요~

친절한 설명2

자신의 교과서 출판사에 따른 학습내용 쪽수가 친절하게 표로 나와있어요!
저희학교 교과서는 미래엔이더라구요:)

드디어 공부하는 쪽입니다!
이건 소단원들 요점정리가 된 페이지에요~
알기쉬운 용어로 간략히 요약되어있고,
특장점은 흐름중심의 학습서인만큼 옆에 연도가 바에 색칠해져서 써져있군요!
이런부면이 이 교재의 특화된 면인것 같아요@-@

두번째 단계로 넘어가면 자세한 스토리텔링식 내용이 나와요~
역사교과서처럼 진술되고있지만, 더 좋은점은 말투가 친절한것!
전혀 딱딱하지 않고 술술 읽히더라구요~
지문아래엔 사진자료들과
보충 질문에 대한 설명,그리고 단답형 확인문제까지!!

중단원 마무리 문제에요!
일반 기출 문제집 같은 문제들인데, 적은 범위 안에서 나오다보니
같은 내용으로 여러가지 유형의 한국사 문제들을풀어볼수 있답니다~

답지입니다!
중단원마무리부분 답이구요,
친절하게 해설이 나와 있어서 이해하는데 어려움은 전혀 없습니다ㅎㅎ

#총 평#
장점
-스토리텔링식 지문이 이해가 잘 되고 문체가 딱딱하지 않아서 거부감없이 학습가능
-역사의 큰 흐름을 파악할수있는 연도자료와 연표 탑재
-공부의 효율을 높여주는 다양한 부록
-전체적으로 군더더기 없이 깔끔한 느낌

단점
-역사 관련 학습서에 긴 지문이나 설명이 있는것이 싫은 학생이나 문제를 많이 풀고싶은 학생에게는 비추
-전체적 지문이나 표지 커버 색 등이 주황 계열이라 눈이 살짝 피로했음

추천 공부법
-맨앞에 나오는 요점정리는 다음에 나오는 내용학습을 먼저한 후 중단원마무리 문제를 풀기전에 볼것
-여유있는 마음으로 자율적 공부할때 볼것(시험기간보다는 평소에 또는 예습용으로)