멘토 창의서술형 수학 3-1 - 2013년용
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2012년 3월

2013년 스토리텔링법에 따른 개정교과서가 출간되었다.

그에 발맞추어 수학관련 교과서는 물론 참고서 문제집 모두가 다 컨셉을 바꾸었다.

말 그대로 스토리텔링..서술형 문제들이 쏟아지고 있는 요즘 무슨 교재를 선택해야할지 참 막막하다.

그 가운데 스토리텔링 수학을 책임질 새로운 형식의 문제집을 만났다.

천재교육에서 발간된

신경향,신유형,창의서술형,사고력

멘토 창의 서술형 수학

멘토(mentor)란?

현명하고 신뢰할 수 있는 지도자 또는 스승을 일컫는 말입니다.

멘토 창의 서술형 수학은 창의적 사고의 힘을 기를 수 있는 멘토가 되겠습니다.

책장을 열면 멘토의 정의와 이 책이 독자들에게 자신의 각오를 어필하고 있다.

구성과 특징에 대해서도 설명하고 있다.

기존의 핵심개념+원리문제를 처음으로 시작하여

신유형 기본 문제 : 기존 유형과 신유형 문제를 비교하여 풀어볼 수 있다.

신유형 실전 문제 : 신유형 기본 문제를 바탕으로 다양한 실전 문제를 풀어 봄으로써 창의 사고력을 다질 수 있다.

기본 서술형 문제 : 시험에 자주 나오는 주요 서술 형태에 맞추어 문제를 풀어 볼 수 있다. 또한 대표 문제와 연관된 유사 문제를 연습할 수 있다.

창의 서술형 문제 : 서술형 문항을 10개의 유형으로 나누어 다양한 유형을 풀 수 있도록 하였다. 창의적인 사고력을 확장시킬 수 있다.

창의 사고력 문제: 수학적 창의력과 사고력을 요구하는 문제로 구성, 멘토의 발문에 따라 스스로 생각하다 보면 창의적인 문제 해결력을 키울 수 있다.

다양한 유형의 문제를 원한다면 그리고 꼼꼼한 풀이를 원한다면 이 책 강력추천한다.

공부방 운영중인 나로서는 새로이 바뀌는 교과과정에서 교재의 선택이 어려웠었는데

역시 천재교육이 나에게 큰 도움을 주고 있다.

이 한권만으로도 스토리텔링으로 걱정하고 있을 많은 학부모에게 위안이 되지 않을까 싶다.