매일 한 장 혼자서도 척척 그리기 세트 - 전2권 매일 한 장 혼자서도 척척 그리기
하윤희 지음 / 한빛에듀 / 2020년 11월

< 매일 한 장 혼자서도 척척 3번만에 그리기 >

그림 그리기에 관심이 많은 작은딸아이 덕분에 쉽고 재미있게
그리는 방법을 알려주고 싶었어요. 그런데 작은딸아이가 왼손잡이라 오른손잡이인 엄마가 알려주기에는 쉽지 않아서 찾아보게 되었어요.

​택배를 받자마자 포장을 뜯으며 신나서 꺼내자마자 한 장 한 장
넘기면 어떤 그림들을 그리게 되는지 기대하기 시작했어요.

◾ 매일 한 장씩 그리면 30일 완성! 한 달 놀이책
◾ 사람, 동물, 곤충, 식물, 사물, 탈것등 여러 가지 주제로 구성
◾ 1~3까지 빨간색 선을 따라 차근차근 따라 그리면 모든 그림을
세 번 만세 완성
◾ 빈 공간에 그림을 여러 번 그려 볼 수 있음
◾ 주제와 관련한 두 가지 다른 그리기 활동 후 자유롭게 그리고,
꾸미고, 색칠해 보세요.
◾ 활동이 끝나면 내 사인하기

연필을 가져와 얼굴 그리기 하고 싶다며 보채는 아이에게
빨간색 숫자 순서대로 이야기해주었어요
왼손잡이여도 큰동그라미를 그리고 앞머리를 그리고
눈,코,입을 그리고 다 완성했다며 너무 좋아했어요.

나도 얼굴 그릴 수 있다며 자신감이 생기는 모습에 뿌듯했어요.

그리고 표정을 그리기위해 이야기나누며 기분, 감정에 대해 생각하더니 얼굴로 표현하고 또 거울을 보며 자기모습의 얼굴표정을 살펴보고나서는 슬플 때, 기쁠 때, 화가났을 때등의 표정도 그리고
머리 카락도 한 가닥 한 가닥 세밀하게 표현하게 되었어요.

매일 매일 스스로 꺼내서 그리며 자신감이 생기고 즐겁게 혼자서도 해낼 수 있는 유아미술 유아미술워크지로 추천드려요
엄마표미술활동으로도 아이들과 재미있게 활동하기 좋을거 같아요.