돈이 없을수록 부동산 경매를 하라 - 소액으로 경제적 자유를 꿈꾸는 당신을 위한
김서진 지음 / 위닝북스 / 2017년 12월

오랜만에 경매에 대한 책을 읽었다.

감각을 잃지 않기 위함도 있고, 어떤 내용이 담겨있을까 궁금하기도 해서 이다.

처음 경매를 접했을때를 생각해보면 끌어오르는 열정이 좀 느껴졌다.

그리고 생각보다 어렵지 않겠구나 라고 느껴지기도 했다.

물론 쉽게 생각해서도 안되겠지만, 엄청나게 어렵고 두렵고 무서울것이라고 생각했던 것이

꼭 그렇지만은 않다는 뜻이다.

첵의 저자는 다양하게 현재도 활동중이신 분이시다.

과감히 책에도 휴대폰번호를 몇번이고 강조하고있다. 어려운 사람을 돕기 위한 저자의 노력이 보인다.

여러가지 활동을 하면서 많은 사람들을 만나고 접해 상담도 하고 컨설팅도 해주고, 방향도 제시하고

노하우도 전수하는 일들을 하고 있다.

책의 내용은 무난하며 그렇게 어렵게 느껴질만한 것들도 없다.

완전 생초보자분들도 읽으면서 이해할 수 있을 정도이다.

간단하지만 많은 내용들을 담고 있다.

위 내용처럼 본인의 내용도 담고 있고, 여러가지 예시도 들어주고 있다.

사람들의 고민, 경제적인 관점을 제시하고 밝히고 있다.

경제적 자유를 꿈꾸는 사람은 참 많지만, 저자는 경매를 통해 달라졌다.

본인이 해왔던 방식을 전파하고 알려줘서 다른이들도 그렇게 할 수 있다는 것을 보여주고 있다.

왜냐면, 저자도 처음부터 경매를 알고서 도전한 것이 아니기 때문이다.

많은 분들도 다 마찬가지다. 경매에 'ㄱ'자도 모르는 사람들이 공부하여 낙찰을 받고, 명도하고, 수익을 내고...

여기서 중요한 것은 수익을 얼만큼 냈느냐 보다, 누구나 다 할 수 있다 라는 사실이다.