부동산 매수매도 타이밍 인사이트
이장용 지음 / 북아이콘 / 2016년 11월

1장. 부동산 투자를 해야 하는 이유
  1. 부동산이란 무엇인가?
  2. 대한민국의 부동산 사랑
  3. 외국(중국)인의 대한민국 부동산 사랑
  4. 장기 상승하는 부동산 가격
  5. 지속적으로 상승하는 주거비
  6. 부동산은 다른 투자자산에 비해 공정하다
  7. 근로소득만으로 부자가 되기 어려운 이유

5. 인구 통계와 부동산 시장
  6. 정부 정책과 부동산 시장

3장. 부동산 언제 사고 언제 팔아야 하나
  1. 매수 매도 타이밍 인사이트
  2. 매수와 매도 투자의 변곡점을 찾아야 한다
  3. 부동산 시장 10년(2018~2028)의 전망

4장. 아파트 시장의 현재와 미래 전망
  1. 서울 아파트 시장 변화와 전망
  2. 1기 신도시와 주변 지역
  3. 2기 신도시와 기타 지역

현재 대한민국의 부동산의 흐름은 어디로 가고 있는 것일까?

붕괴가 온다는 건 사실인가? 일본을 대한민국은 그대로 따라가고 있는것인가?

뉴스를 보면, 많은 사실들이 부동산의 붕괴가 곧 온다는 신호를 주고있는듯 합니다.
경제는 어렵고, 미국의 금리를 따라 금리가 오르게 되며, 부동산은 결국 버블이 꺼지고 추락한다는...
비관적인 논리가 주를 이루고 있는듯합니다.

한편으로는 차이나머니의 상륙으로 대한민국의 부동산이 점차 중국인들 손에 넘어가기도 합니다.
서울은 아주 매력적인 곳으로 인식되고 있으며, 세계시장에서 볼 때 가격이 결코 비싸지 않습니다.

부동산시장은 지속적으로 변하고 있습니다. 정부에서도 각종 규제들을 통하여 시장을 면밀히 관찰하고 있습니다.
많은 정보들이 쏟아지고 있지만 부동산 매수매도 타이밍 인사이트에서는 실제 그 흐름이 어떻게 흘러가고 있는지 보여줍니다.
정부정책에 맞춰 소비자가 어떻게 대응해야 하는지, 앞으로의 전망까지도 내비치고 있습니다.

책에서는 객관적인 자료를 바탕을 가지고 또 다른 시선을 제공해 줄 것입니다.
우리가 뉴스를 통해 접한것과는 다른 통찰력을 제시할 것입니다.
부동산은 무거운 재화로서 먼 곳에 시선을 두어야 합니다.

수많은 정보속에 빠지는 것이 아니라 그 속에서 흘러가는 흐름의 통찰력을 찾으시는 시간 되시길 바라겠습니다.