2022 빅데이터분석기사 필기 - 81개 출제포인트로 끝내는
김계철 지음 / 이패스코리아 / 2022년 1월

정확히 언제부터인지 모르겠지만, 데이터 관련 산업들이 각광받기 시작하면서 '빅데이터분석기사' 를 준비하는 수험생들이 많아졌다.

현재 '빅데이터분석기사' 말고 다른 데이터 자격증에 관심이 많은데,

이번 기회에 '빅데이터분석기사' 를 준비하는 것도 좋은 것 같아 서평을 하게 되었다.

요즘 '공기업' 채용 공고를 보면 '빅데이터분석기사' 를 가점으로 우대하는 곳들이 있는데, 이렇게 기사를 하나 더 취득하는 건가(?)

'이패스코리아 빅데이터분석기사' 는 각 과목별로 출제경향 분석 및 학습 전략을 제시한다.

단기간에 공부해야 하는 사람들이 읽어보면 유용할 것 같고,

'빅데이터분석기사' 에 대한 자격시험 안내 페이지도 있었다.

'빅데이터분석기사 필기' 는 총 80문제를 120분 동안 풀면 된다..

전 과목 40점 이상, 전 과목 평균이 60점 이상이 되어야 합격할 수 있는 '빅데이터분석기사'.

81개의 출제포인트를 제대로 암기하면 '빅데이터분석기사 필기' 는 손쉽게 합격!

처음부터 열심히 공부하고 있는 '빅데이터분석기사'.

IT 전공이라서 그래도 좀 들어본 내용이 많겠지라고 생각했는데, 그건 아니였네;

출제포인트도 이해하면서 공부하고 있는 요즘.

81개의 출제포인트만 제대로 공부해도 따로 노트 정리는 안 해도 될 것 같았다.

'빅데이터분석기사' 2회, 3회 기출문제를 완벽하게 분석하고 수록한 '이패스코리아 빅데이터분석기사 필기'.

이론내용을 공부하고 실제 출제된 기출문제를 풀면 완벽!

매 과목이 끝나면 100개 정도의 예상문제가 있다.

예상문제만 풀어도 내가 어떤 파트가 부족한 지 파악할 수 있어서 좋았다.

시험을 치기 전에 실전 모의고사 2회로 최종 점검까지 하면 '빅데이터분석기사' 합격!

'본 게시글은 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.'