2022 에듀윌 국제무역사 1급 한달끝장 이론+무료특강+모의고사 - 3단계 무료특강+3가지 필수 학습자료+3회분 예비기출 모의고사
김기만 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월

채용 시즌에는 다른 공부 한다고 바쁘고, 방학 시즌(?) 에는 자격증 취득에 관심이 많은데,
취업에 도움이 될 수 있는 '국제무역사' 자격증에 관심이 생겼다.
'국제무역사 자격증' 은 국내 무역 분야에서 가장 공신력 있는 종합무역 실무능력 인정시험으로 '한국무역협회' 에서 시행한다고 한다!
'국제무역사' 에 관심이 있거나, 준비하고 있는 분들에게 도움이 되면 좋겠다.

믿고 항상 구매하는 '에듀윌' 도서.
이번 '국제무역사' 도 '에듀윌' 과 함께하게 되었다.

'국제무역사' 시험이 어떤 것인지, 진출 분야, 시험에 대한 각종 정보들도 있었다.

자격증 시험공부는 단기간에 집중을 하는 것이 좋은데,
'에듀윌 국제무역사 교재' 는 따라만 하면 합격하는 한 달 플랜을 제공했다.
매일 공부하면서, 모르는 부분이나 부족한 부분은 강의를 활용하면 무조건 합격할 것 같다!

한 달 끝장을 위한 3단계 무료 특강, 3회분 예비 기출 모의고사, 3가지 필수 학습자료 등 혜택이 제공하는 '에듀윌 국제무역사'.
이 중에서도, 적중 특강과 기출 모의고사가 자격증을 준비하는 수험생들에게 제일 유익한 정보인 것 같다.

생각보다 모르는 용어와 이론들이 많아서 형광펜으로 미친듯이 체크하기.
출제 연도를 표시하여 중요한 내용이 무엇인지 알 수 있는 점도 좋았다.
용어 비교등의 내용이 있을 때 한 눈에 보기 좋은 정리된 표도 수록되어 있던 '국제무역사 1급 교재'.

PART 학습 후, 기출 유사문제로 '국제무역사' 이론을 확실하게 익히기!
'본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.'