매1N 에듀윌 공기업 매일 1회씩 꺼내푸는 NCS - 의사소통/수리/문제해결능력 매일 1회분 20일 스터디
이시한 지음 / 에듀윌 / 2021년 8월

'NCS' 를 꾸준하게 공부하고 싶었는데, 내가 좋아하는 '에듀윌' 에서 '매일 1회씩 꺼내 푸는 NCS' 책을 출판했다. 20일 후 향상된 'NCS' 점수를 느낄 수 있는 '매일 1회씩 꺼내 푸는 NCS'. '매일 1회씩 꺼내 푸는 NCS' 는 의사소통/수리/문제해결능력을 매일 1회분 풀어볼 수 있는 'NCS 문제집' 이다! 'NCS 독학' 하기에 참 좋은 구성인 '매일 1회씩 꺼내 푸는 NCS'. 'NCS 문제집' 을 3회독 공부해라는 의미로 기록표와 학습 가이드도 상세했다. 3회독 루틴 프로세스로 1회독과 2·3회독 할 때의 방법이 다른 점도 특이했다. '매일 1회씩 꺼내 푸는 NCS' 를 구매하면, 교재 기대평 작성 시 취업 인강 1만원 할인 쿠폰을 지급하며, '에듀윌' 홈페이지에서 다양한 동영상 강의를 무료로 들을 수 있다! 이렇게 제공해주는 자료들을 잘 활용하면 'NCS 독학' 하는 데 문제 없을 듯!

책상을 정리 한 후, '매1N' 을 시험장에서 푸는 것 처럼 풀어보았다. 열심히 풀고 있는 '매1N'. 특히, 회독을 위한 답안지도 구성되어 있는 점이 좋았다. 다만, 아쉬운 점은 1회독을 푼 후, 바로 옆에 2회독 답안지가 있어서 잘 가리고 답안을 체크해야 한다는 점! 진짜 시험장에서 문제를 푸는 느낌. 실제로 시험장에 가면 시간 관리가 제대로 안되서 시간 단축에 대한 스트레스가 있었는데, 데일리로 문제를 풀면서 회독도 늘리고 실력도 높이고 시간 단축도 할 수 있었던 '매일 1회씩 꺼내 푸는 NCS'.
'본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.'