2021 에듀윌 전산세무 1급 기출문제집 (문제편 + 해설편) - 전 회차 해설특강 무료 | THEME별 핵심요약 | 3회독 플래너
박진혁 지음 / 에듀윌 / 2021년 7월

전공과는 다르지만 회계 쪽에 관심이 있어서 '전산회계' 를 취득한 후,
더 깊게 공부하고 싶어 '전산세무1급 시험' 을 준비하게 되었다.
'전산세무' 에 대해 기초 이론이 없는 상태로 어떤 브랜드의 '전산세무1급 교재' 를 구매할지, '전산세무1급 기출문제' 로 공부를 할지 고민이 있었다.
'전산세무1급 기출문제' 로 '전산세무1급' 을 독학하고, 부족한 부분만 따로 기본서를 구매하여 공부하기로 결정했다!
취준을 하면서 '에듀윌' 에서 책을 많이 구입하는 편인데, 역시나 '전산세무1급' 도 '에듀윌' 과 함께 했다!

'전산세무1급' 실무 유형별 세법 노트라는 것이 있었다.
총 24개의 출제 유형으로 '전산세무1급 시험' 이 어떻게 나오는지 파악,
'에듀윌' 에서 수정한 '전산세무1급 기출문제' 의 해설을 보면서 보충 공부를 할 수 있었다.

독학으로 공부할 때, 제일 중요한 점인 해설집의 내용!
해설이 너무 방대하면, 핵심을 찾기 어렵고, 그렇다고 해설이 빈약하면 혼자서 공부하기에는 어려운데,
'에듀윌 전산세무1급' 은 딱 핵심적인 내용으로 해설을 해주며, 2021 개정 세법을 반영한 해설이라 '전산세무1급 독학' 하기 편했다.
전 회차 무료 해설 특강을 통해 처음 공부하는 사람들도 무리 없이 공부할 수 있다는 점!
서평단으로 활동하게 되면서 '전산세무1급' 이론강의를 무료로 수강할 수 있는 기회를 제공받았는데,
핵심 포인트를 중심으로 개념 설명까지 꼼꼼하게 알려주셔서 공부하는 데 문제 없었다.
'에듀윌 전산세무1급 기출문제집' 으로 공부를 시작하게 되어서,
기본서를 구매해야 하나 싶었는데 강의를 제대로 활용만 하면 굳이 기본서 구매를 하지 않아도 된다!
'에듀윌 전산세무1급' 교재는 2021년 시험을 준비하는 수험생들을 위해
문제와 해설, 백데이터를 2021년에 맞춰 수정되어 있는 도서로 가장 최신판 도서로 가장 최신판 도서라는 점!
'전산세무1급' 을 준비하시는 분들에게 추천하는 '전산세무1급 책' 인 '에듀윌 전산세무1급'.
'본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.'
저의 포스팅을 읽어주셔서 감사하고, 좋은 하루 보내세요