2022 에듀윌 우정 9급 계리직 공무원 단원별 문제집 컴퓨터일반(기초영어 포함) - 2021 최신 기출 반영, 고난도 킬러문항 수록 ㅣ 2022 에듀윌 우정 9급 계리직 공무원
손승호.성정혜 지음 / 에듀윌 / 2021년 5월

'계리직 공무원' 은 우체국 금융 관련 업무 및 창구/회계 업무와 현금 수납과 관련된 각종 계산 관리 업무, 우편 통계에 관련된 업무를 담당한다고 한다.
특히, '계리직 공무원' 은 컴퓨터 일반이 시험 과목이라는데, IT 전공자 중 관심이 있으신 분들에게 추천하는 직렬이다!
취준을 하면서 '에듀윌' 에서 책을 많이 구입하는 편인데, 역시나 '계리직 공무원' 도 '에듀윌' 로 함께 했다!
단원별 기출문제 및 예상문제, 문제에 대한 상세한 해설, 출제비중 및 문항별 출제키워드로 구성되어 있고, 기출과 예상, 빈출 문제 그리고 고난도 킬러 문제 풀이까지 가능하다고 한다.
2022년 부터 개편되는 내용까지 반영한 '에듀윌 계리직 공무원 컴퓨터일반'
최근에 급하게 시험을 칠 일이 있어서 관련 부분을 풀어봤다.
'우체국 계리직 공무원' 책이라서 난이도가 너무 높으면 어쩌지(?), 기사 수준의 문제일려나 궁금했는데,
다행히 난이도가 엄청 높은 문제 말고는 왠만해서는 기사를 공부하거나, 전공자들이면 쉽게 풀 수 있었다.
개인적으로 비전공자라면 낮은 난이도부터 차근차근 공부하는 것이 좋을 것 같고,
틀린 문제는 해설지로 꼼꼼하게 풀이 할 것!
'우체국 계리직 공무원' 을 준비하시는 분들에게 추천하는 '에듀윌 계리직 공무원 컴퓨터일반'
‘본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로
학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.’