2021 더빅스쿨 x 제이든 시간을 단축시키는 PSAT형 NCS 풀이법 - 공기업 NCS 기본서 / 수리.문제해결.자원관리.의사소통능력 대비+연습문제 2회 / 문제 형태별 접근 Skill & 시간단축 비법 수록
제이든 지음 / 더빅스쿨 / 2021년 1월

공기업을 준비하는 많은 취준생들이 '모듈형'  '피셋형' 을 공부하고 있고, 나도 혼자서 기본서로 공부하고 있다.

공부하면서 제한 시간 안에 최대한 많은 문제를 어떻게 오답을 줄이면서 풀 수 있지? 라는 생각을 많이 했는데,

'NCS 고수 유튜버 제이든' 의 '시간을 단축시키는 PSAT형 NCS 풀이법' 책을 알게 되었다.

나의 공부 스타일을 보면 인터넷 강의를 듣는 것보다 혼자서 공부하다가 깨닫는 걸 좋아하는 편이고 나와 잘 맞는 공부법인데,

인터넷 강의에서 얻을 수 있는 시간 단축 비법 정보를 못 얻는 것이 항상 아쉬웠다.

혼자 독학으로 공부하는 사람들에게 추천하는 '더빅스쿨 시간을 단축시키는 PSAT형 NCS 풀이법'

'시간을 단축시키는 PSAT형 NCS 풀이법' 도서를 구매하신 분들에게 드리는 혜택에 대한 페이지와

'더빅스쿨'의 오픈카톡방 소개도 있어서 취업 자료 공유를 많이 얻어가기 좋은 것 같다.

그외에도 온/오프라인 1:1 멘토링에 대한 소개와 '모듈형 NCS' 이론 완정정복에 대한 책 소개 페이지도 있었다.

'NCS 유튜버 제이든' 의 시간 단축 비법을 단독 공개하는 '시간을 단축시키는 PSAT형 NCS 풀이법'

이 책은 수리·문제해결·자원관리·의사소통능력을 완벽 대비하고,

초급자부터 상급자까지 한 권으로 학습 가능한 문제 형태별 접근 Skill을 알려주고,

정해진 시간 안에 최대한 많은 문제를 풀 수 있는 핵심 포인트들이 수록되어 있는 책이다.

10개의 class로 분류되어 있는 이 책은 문제를 능력별이 아닌 문제 생김새와 형태별로 구분하여 풀이 비법을 수록했다.

풀이법을 배우기 전 'NCS'  '직업기초능력평가', '모듈형', 'PSAT형' 등에 대해 소개를 하고

의사소통능력 문제들은 보통 긴 글 형태의 지문이 나오고 지문의 주제나 내용을 묻거나,

또는 조건을 추가로 제시하여 내용의 일치와 이해여부를 묻는 형식이 주로 출제되는데,

유형별로 어떻게 풀어야 하는지 상세하게 알려준다.

긴 지문이 나올 때마다 다 읽고 풀어야 하는지 아니면 선택지만 보고 판단해야하는지,

앞 뒤 문단만 보고 풀어야할지 고민이 많았는데,

유형별로 어떻게 풀어야 빨리 푸는지 알려줘서 너무 좋았다!

수리능력은 수학적 지식을 묻는 유형으로 형태는 단순하게 출제되지만,

시간을 생각보다 많이 잡아먹고 오답도 많이 나오는 부분이다.

모든 영역 중 수리능력이 나에게 제일 큰 도움이 되었던 것 같은 느낌!

퍼센트 계산, 분수 비교 계산, 소수점 아래 계산 등의 문제가 나오면 솔직히 막막한데,

알려주신 풀이법을 잘 익혀두면 빠르게 풀 수 있을 것 같다.

주로 나오는 문제와 풀이법을 이번 기회에 확실하게 익히고,

정확한 값을 찾기 위해 많은 시간을 투자하는 것 보다 유사값을 찾아 정답률을 높여야겠다.

책 뒷쪽에는 연습문제 1,2회차가 실려있다.

아직 다 풀지는 못했지만, 모든 유형의 문제들이 있었다.

실제 시험이었다면 제한 시간안에 몇 문제나 풀었을지 상상이 안간다.

해설지는 간단하면서도 이해하기 쉽게 설명하고 있어서 따로 인터넷에서 풀이를 찾을 필요는 없었다.

'더빅스쿨 서포터즈에 선정되어 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.'