2021 에듀윌 공기업 NCS 통합 기본서 직업기초능력평가 + 직무수행능력평가 - 문제유형편 + 실전문제편 구성, NCS 모듈형 + PSAT형 동시 대비
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월
이번에 공기업 'NCS' 를 본격적으로 공부하게 되었는데,
좋은 기회로 '공기업 취업 서포터즈' 에 참여하게 되었다.

갈수록 공기업 취업을 원하는 취준생들이 늘어나고 있고, 취업 마저 어려워지는 현실에
모듈형+PSAT형+피듈형을 한권으로 대비할 수 있는 '에듀윌 공기업 NCS 통합 기본서' 가 등장했다.
공기업/대기업 취업 1위인 '에듀윌' 이 만든 책이라 더 믿음직하다.
책이 조금 무겁다는 느낌이 강했는데, 효율적 학습을 위한 분권으로 구성되어 있었다.
문제유형편과 실전문제편으로 구성되어 있어서 방대한 양의 예상문제와 모의고사를 풀어볼 수 있다!
이 책을 구매하면
'NCS' 피듈(모듈+PSAT)형 온라인 모의고사 & 성적분석 서비스,
'NCS' 10개 영역 기출유형 무료특강, 자소서*면접&인성검사 공략집,
공기업 일반상식 빈출 키워드, 취업 인강 1만원 할인쿠폰 등 다양한 혜택들을 누릴 수 있다는 점도 너무 좋았다.
공기업을 이제 준비하거나, 아직 준비 전인 취준생들은 'NCS' 가 도대체 뭘까 많이 궁금해 할 것이고, 나 또한 아직 잘 모르는 편이다.
책 앞쪽에 'NCS' 이 무엇인지, 출제 경향등 다양한 정보들이 실려있었고,
특히, 공사와 공단 주요 기업별 출제 영역과 유형, 시험과목도 상세하게 적혀있었다.
자신이 준비하는 기업에 맞춰서 공부하면 더 큰 효과와 좋은 결과를 기대할 수 있을 것 같은 느낌~!

이 책은 직업기초능력평가와 직무수행능력평가를 완벽하게 대응하기 위한 전략도 구성되어 있다.

핵심이론을 공부한 후, 대표 기출유형으로 유형을 익히고, 예상문제와 고난도 기출변형까지 풀어주면 완벽해지겠지?
전공도 꼭 준비해야하는데, 전공 관련 출제 예상문제도 꼭 풀어서 내가 어느 부분이 약한지, 부족한지 알 수 있을 것 같다.
책에 합격을 위한 스터디 플랜표도 있었는데,
정해진 플랜이 아닌 나만의 학습 플랜도 구성할 수 있다는 점이 좋았다.
새해를 맞아 학습 목표를 정하는 사람들이 많을텐데, 유용할 것 같은 느낌!
핵심이론에는 하나하나 자세하게 설명하고 있고, 자주 나오는 빈출 유형들도 알려주고 있어서,
처음 'NCS' 를 공부하는 사람들에게 도움이 될 것 같다.
앞에서 배운 핵심이론을 바탕으로 대표 기출 유형도 연습할 수 있는데,

나처럼 초보인 사람들을 위해 초보자를 위한 접근법까지 적혀있다.
버릴게 하나도 없는 '에듀윌 공기업 NCS 통합 기본서'
최신 출제 경향을 반영한 적중 예상문제를 제공하며,

'NCS' 에 꼭 맞게 변형한 고난도 PSAT 기출문제도 있어서
문제 풀이를 통해 실력을 쌓기 좋았다.
몇 회독을 하기 위해서 먼저 노트에 문제를 풀었다.
오답 문항을 다시 풀어본 후, 해설지로 한번 더 공부했는데, 해설지가 진짜 꼼꼼해서 형광펜과 볼펜으로 강조도 했다.
처음 풀고 채점을 하고 나서 다시 풀어보면, 이걸 왜 틀린거지? 라는 반성으로
해설지까지 꼼꼼하게 보니 빠른시간에 더 꼼꼼하게 문제를 풀자는 마음가짐을 갖게 되었다.
공기업 필기시험을 준비하는 취준생 분들에게 '에듀윌 공기업 NCS 통합 기본서' 추천해요:)
'본 게시글은 출판사에서 진행하는 서포터즈 활동에 참여, 도서를 직접 구매 및 학습 후 작성한 후기이며,
서포터즈 활동에 대한 소정의 혜택을 지급받았습니다.'
저의 포스팅을 읽어주셔서 감사하고, 좋은 하루 보내세요?