걸어서 30분 3
이온도 지음 / 영컴(YOUNG COM) / 2021년 5월

'걸어서 30분'이라는 웹툰 아시나요?

네이버 웹툰에서 금요일에 연재중인 웹툰인데 풋풋하고 설레는 이야기와 따뜻하고 예쁜 그림체로 볼때마다 기분이 좋아지는 작품이랍니다.

단행본 3권의 표지입니다! 자전거를 끌고가는 구봉이의 모습과 노란색 원피스를 입은 성은이의 모습인데요! 두 장면 모두 3권에 등장하는 구봉이와 성은이의 모습이랍니다. 1권과 2권 표지 디자인도 정말 예쁘지만 3권 표지 디자인 감성이 제일 예쁜 것 같아요.

만화를 보신분은 아시겠지만 등장인물 이름이 '지구'봉 이랑 '위성'은 이어서 만화에서 지구와 달(위성)이 상징적으로 등장합니다! 그래서 지구와 달이 예쁘게 그려져있는걸 곳곳에서 확인하실 수 있어요!

<걸어서 30분>은 성은이와 구봉이가 학원이 끝나고 같이 집까지 걸어가는 30분 동안 서로 더욱 가까워지는 사랑이야기랍니다. 개성있는 여러 등장인물들과 다양한 에피소드들이 더해져서 한번 보면 놓을 수 없는 작품이에요. 정말 한화, 한화를 아껴서 보게 될 정도로 그림체도 예쁘고, 내용도 설레고, 우리가 살아가는데 생각해볼만한 메시지도 던져주는 작품이에요.

초판한정으로 지구와 달의 모습의 스티커가 한장씩 들어있어요! 구봉이를 나타내는 지구와 성은이를 나타내는 달의 모습! 소중한 사람이 있다면 한개씩 나누어가지면 어떨까요?

3권에는 웹툰 상으로 24화부터 36화까지의 내용이 담겨있어요!

이번 권에서는 구봉이와 성은이가 오해를 풀고 다시 가까워지는 과정, 성은이가 더욱 성장해가는 모습을 확인하실 수 있어요

이런 예쁜 일러스트도 담겨있어요! 4권도 기대되는 순간입니다.