김영편입 수학 유형별 문풀 N제 적분법 1100 - 예시로 이해하는 개념 정리/3회독 유형마스터/기출 변형 고난도 문제로 실전력강화 ㅣ 김영편입 수학 유형별 문풀
허이수 지음 / 김영북스 / 2026년 3월

편입 수학에서 적분법은 많은 학생들이 가장 어려워하는 단원이라고 생각하는데 이 책은 그런 부담감을 줄여주기에 좋은 문제집이에요
수능 수학 때부터 적분은 계산량도 많고 시간 압박도 심해서 어렵게 느껴졌는데 개념부터 유형별 문제 고난도 문제까지 단계적으로 구성되어 있어서 한 번에 공부하기 좋았어요
특히 기본 연산 문제가 충분히 들어 있어서 개념이 약한 사람도 차근차근 접근할 수 있다는 점이 마음에 들었어요
단순히 어려운 문제만 있는 게 아니라 자주 나오는 유형들을 반복적으로 연습할 수 있어서 감을 익히기에 좋았고
3회독 표시도 있어서 회독 연습하기에도 편할 것 같더라구요
실전 문제에서는 어떤 포인트를 보고 접근해야 하는지 정리되어 있어서 효율적으로 공부할 수 있었고 기출과 유사한 문제들도 다양하게 수록되어 있어 실전 대비용으로도 충분하다고 느꼈어요
고난도 문제까지 포함되어 있어 상위권을 목표로 하는 학생들에게도 도움이 될 것 같고 무엇보다 해설이 자세하고 풀이 팁까지 적혀 있어서 혼자 공부해도 과외 받는 느낌으로 학습할 수 있었던 점이 가장 좋았어요
적분법 때문에 고민이 많거나 편입 수학 실력을 제대로 다지고 싶은 분들께 추천드려요