출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다요즘 부동산 시장이 워낙 빠르게 변하다 보니 관련 책을 고를 때마다 최신 정보가 맞을까 하는 고민이 많았어요그런데 이 책은 2025년 기준으로 정리된 내용이라현재 흐름과 정책 변화가 잘 반영되어 있어서 정말 만족스러웠습니다특히 좋았던 점은 정부 정책 변화에 따른 부동산 전망과 대응 전략을 구체적으로 제시하고 있다는 점이에요단순한 예측이 아니라 현 정부 기조에 따라 시장이 어떻게 움직일지 그리고 그에 맞춰 개인이 어떤 선택을 해야 하는지 단계별로 설명해줘서 현실적인 조언으로 느껴졌어요무엇보다 인상 깊었던 건 세금 파트였습니다부동산에서 가장 중요한 건 결국 세금이라고 생각하는데요이 책은 취득세, 보유세, 양도세, 비과세 요건까지아주 세세하게 다뤄주고 있어요단순히 제도만 설명하는 게 아니라 계산 방법부터 실제 사례, 그리고 도표로 정리된 부분까지 있어서이해하기도 훨씬 쉬웠습니다특히 저는 숫자나 세금 계산에 약한 편인데책에 나온 예시를 따라가다 보니 쉽게이해할 수 있었어요집을 살 때 세금이 얼마나 나올지 팔 때 어떤 부분을 조심해야 할지 감이 한결 명확해졌습니다저같은 부동산 초보자분들이 기본기를 갖추기에 좋은 책이라고 생각됩니다