출판사로부터 책을 제공받아, 솔직하게 작성한 후기입니다.투자할 때 가장 부담이 되는 부분이 바로 ‘세금’인데요소득세,양도세,상속세가 없는 나라 두바이를 기회의 땅으로 삼아 투자를 한다면 손실비용을 많이 줄일 수 있다고 해요두바이는 외국인도 부동산 투자에 대한 부담이 적고 인프라가 잘 발달된 나라에요세계 각국 부자들이 두바이를 좋은 투자처로 삼아 큰 수익을 내고 있다고 해요이 책은 중동시장에 대해 거부감을 느끼지 않도록 하나부터 열까지 똑똑하게 안내하는 투자서로 두바이를 매력적인 투자처로 소개하고 있어요세금 부담이 0이라니 합법적인 절세처로 아주 매력적인 곳이죠두바이 부동산 시장의 정책과 현황을 소개하고 두바이 부동산 전망을 자세히 다루고 있어요특히 작가는 두바이를 부동산 입지로 분석하는 것뿐만 아니라 현재부터 미래를 담아내고 있기 때문에 관심이 없던 저도 술술 읽히더라고요두바이를 보통은 석유의 나라라고 많이들 생각하는데 실상은 석유에 의존하지 않고 제조업, 물류, 무역을 중심으로 경제 생태계를 만들어 성장시키고 있어요경제를 빠르게 확장하며 세계적인 도약을 하는 나라로 얼마나 좋은 부동산 투자처임을 소개해요외국인들이 걱정하는 부분인 생활 인프라가 잘 구축되어 있고, 장기 체류를 위한 비자도 유연한 나라로 외국인들한테 아주 매력적인 나라더라고요Part3과 part4에서 두바이 지역에 따른 투자 가이드를 꽤 자세히 제시해 주는데 핑크색 박스 ‘투자자가 기억해야 할 핵심 포인트’가 읽기 쉽고 정리가 핵심만 콕 집어 적혀있어서 정말 유용했어요부동산 투자에 관해 생각이 있다면 두바이는 더할 나위 없이 좋은 선택지임을 보여주고, 더 나아가 실전 가이드까지 모두 나와있어서 초보 투자자한테도 좋은 책이에요