Moon Walk 문워크 - 마이클 잭슨 자서전
마이클 잭슨 지음 / 미르북스 / 2009년 7월

MOON WALK

마이클 잭슨. 그는 누구인가?

사실 마이클 잭슨의 전성기에 대해 난 기억이 없다. 마이클잭슨을 좋아한것도 아니고 그의 음악의 매력에 빠진것도 아니었으니..

하지만 내노라하는 가수들의 선망이 그라는 사실에 한번 놀랐고 시간이 지난 지금도 설특집, 추석특집등 특집이란 프로그램에서 그의

흉내를 내지 않고 지나가는 일이 없다. 그를 몰라도 그의 팬인 가수들에 의해 그의 존재를 어렴풋이 짐작한다.

천재적인 음악가지만 누구보다 불행한 삶을 살았을 그의 자서전을 받는 순간 어딘가 마음이 뭉클했다. 이제 돌아올수 없는 길을 간 그가

, 마지막까지 편안하게 가지 못한 고인이 너무나 안타깝고 마음이 아팠다.

마이클잭슨. 유명한 그의 음악보다 더 유명했던 그의 가쉽기사들..

아동성추행/ 피부색성형/ 그의 파산 등등 잠잠하다 싶음 하나씩 터졌던 그의 가쉽기사들은 아마 그에게 큰 상처가 되었을것이다.

책에도 있듯 아이를 사랑하고 좋아하는 그가 아동성추행범으로 몰렸을때 그의 심정은 어떠할까?? 특히 성형에 있어선 흑인이 백인이

되려는 과욕때문에 괴물이 되었다,혹은 수술을 백번도 넘게했다라는 비판적인 시선때문에 그는 얼마나 마음이 아팠을까?

이처럼 그의 유명세 만큼 더욱더 올라갔던 그의 기사들..그렇지만 그는 꿋꿋하게 자신의 음악을 지켜갔고 더 넓은 음악의 세계로 빠져들었다.

책을 읽으며 간간히 보이는 그의 삽화들에 조용히 미소가 어렸다. 책속의 어린그는 단지 음악을 사랑하는 귀여운 개구쟁이의 모습을 하고 있었다. 음악을 하는 그는 너무나 행복해보였다.

이 책은 마이클 잭슨의 일대기를 어렴풋이 나마 느낄수 있는 고마운 책이다. 마이클 잭슨의 팬이라면 꼭 소장해야할 책인것 같다.

그의 마지막 앨범이 되어버린 이번앨범의 THIS IS IT.. 그는 그 노래를 남기고 우리의 세상에서 떠나갔다. 앞서 말했듯 그의 열광적인

팬은 아니었지만 그를 떠나보낸후 타살일지도 모른다는 기사가 수면위로 떠오르며 나역시 마음이 좋지않았다.

엄청난 음악의 천재가 사라진것에 대한 공허함이랄까..

부디 그가 하늘에 가선 행복하게 음악만 할 수 있기를 바란다.