내 마음의 여행 2 : 희망 - KBS 1TV 영상포엠
KBS 1TV 영상포엠 제작팀 지음 / 티앤디플러스 / 2009년 7월

내마음의 여행 2 : 희망

책을 받자마자 표지가 참 마음에 들었다. 뭔가 따뜻한 느낌이 물씬 풍겼으니까..

안타깝게도 한번도 내마음의 여행을 시청한 적이 없었다. 하지만 책을 읽는순간 티비로 보는 것보다 더 많은것을 보고 느낄 수 있었다.

예쁜 칼라속에 멋스럽게 스며들어가 있는 멋진 풍경들. 그리고 그 주위엔 예쁜 문구들로 가득했다.

책을 읽는 내내 마음이 따뜻해졌고 그 장소에 직접 서있는 것처럼 가슴이 두근거렸다.

여행을 참 좋아하지만 시간적 여유때문에 자주다니지 못했다.

가끔 티비에서 멋진 여행지를 탐방하는 사람들을 보며 부러움의 눈길을 보내기도 했다.

하지만 이 책을 읽는 순간부터 여행하는 분들이 부럽지 않을만큼 마음의 여유를 찾게 되었고 여행의 기쁨을 맛보게 되었다.

혼자 읽기 너무 아까운책. 주변지인들에게 추천해주고 싶은 책!

차가운 우리의 마음을 따뜻하게 보듬에 줄 수 있는 책이 내마음의 여행인것 같다.

시간에 쫏기고 사람에 쫏기는 지금 이시간. 잠시 시간을 내어 차한잔과 함꼐 이 책을 읽는다면 마음이 따뜻해지는것을

느낄수 있을 것이다.

직접 여행을 하지 않아도 그곳에 서있는 느낌을 받고 싶다면 이 책을 추천한다. '사랑방 칼국수'편을 읽으며 미치도록 칼국수가 먹고 싶었고

잠들지 않는 도시의 추억들 편에서 '도시는 변해도 기억은 흐른다'라는 문구는 내가슴 깊숙히 다가왔으며,막걸리 생각은 또 어찌나 나던지^^

마음의 평안함을 찾고 싶은 현대인들에게 꼭 추천해주고싶은 책이다.