붉은 벽돌 무당집 1 - 공포의 방문객
양국일.양국명 지음 / 청어 / 2009년 4월
붉은 벽돌 무당집.
공포소설이라 그런지 빨간 표지도 으스스 했습니다.
초등학교 시절 공포소설과 영화에 푹 빠져지내다 밤에 혼자 잠을 못자게 되면서부터
'공포'에 관련된 모든것을 끊었었는데 이 소설은 왠지 꼭 읽어보고 싶었습니다.
오늘 날씨가 참 더웠는데 붉은 벽돌 무당집을 읽고나니 소름도 돋고 춥네요! 공포소설로는 최고의 소설인듯 싶습니다.
첫장부터 으스스한 분위기가 맴돌고 순식간에 책속에 빠져버리게 하는 매력을 가진 소설입니다.
더군다나 정신없이 두개로 나뉜 이야기를 번갈아 가며 읽게 되는데
마지막에 그 반전이란...정말 소름이 쫙 돋죠.. 무섭기만 한 것이 아니라 정말 반전이 최고인 소설.
탄탄한 구성력과 공포의 분위기가 맴도는 공포소설인것 같습니다.
스포일러를 조심하면서 감상을 쓰려니 무슨말을 써야 할지 모르겠네요.ㅜ
처음엔 솔직히 조금 당황스러웠습니다. 극에 몰입이 될만하면 다른이야기로 넘어가고 또 그 이야기에서 몰입할만하면
또 전의 이야기로 넘어가더라구요. 주인공들의 연령대가 달라 이어져 있다는 느낌을 받지 못했고, 또 어린친구들의 이야기엔
누나와 남동생이 극을 이끌어가는 반면 대학생 주인공들의 이야기에선 남학생이 이야기를 이끌어가고 있고 쌍둥이 동생이
있었다고 나오니까요. 그래서 처음엔 많이 혼란스러웠습니다. 극의 전체적인 공포 아우라는 비슷한데 주인공들이 전혀 달랐기에
어떻게 이어지는 건지 헷갈려 하며 읽고 있었습니다.
그렇게 고민고민하며 읽고 있는데 끝에서야 그 반전이 소름돋게 하더라구요.^^
반전을 읽는순간 흩어져 있던 퍼즐이 '탁''탁''탁''탁' 맞춰지는 느낌이라고 할까요??
서평이라고 해서 모든 줄거리를 쓰면 후에 읽으시는 분들이 재미없기 때문에 이정도로 마치겠습니다.
1편이라 2편이 나올것 같은데 2편도 꼭 읽어보고 싶은 소설이네요.^^영화로도 나왔으면 하는 생각이 들 정도더라구요.^^
오랜만에 읽은 공포소설인데 정말 재밌게 잘 읽었습니다. 아직도 등골이 오싹하네요^^
이 책, 추천하고 싶습니다!