좋은 결혼 나쁜 결혼 이상한 결혼 - 결혼에 대한 환상을 뒤집는 기막힌 인터뷰
신은자.신진아 지음 / 애플북스 / 2009년 1월
결혼은 우리의 인생에 어떤의미를 가질까?
나는 항상 결혼이란걸 동경해왔다.
영화속에 나오는 부부들처럼 나의 Soul mate를 만나 하루하루를
꿈처럼 보내고 나와 신랑을 닮은 예쁜 아기와 함께 행복할 꺼라고..
그래서 어려서부터 항상 결혼은 일찍 할꺼라고 마음먹고 있었다.
하지만 나이가 들면 들수록 현실속의 결혼과 상상속의 결혼은 많이 다르다는걸 알 수 있었다.
더욱이 이 책! 좋은결혼 나쁜결혼 이상한결혼은 현실속의 결혼에 대해 아주 자세히 설명되어 있었다.
기혼자들에겐 모르겠지만 결혼을 앞두고 있다거나 결혼에 대한 환상이 머리에 가득찬 미혼여성들은
반드시 이 책을 읽어봤으면 좋겠다. (안읽어보면 후회할것이다^^;)
결혼은 우리의 생각보다 달콤하지 않을 것이다.
최근들어 '취집'이라는 말이 사회적으로 이슈다.
정말 말 그대로 취직도 힘들고 사는것도 지루해 '취집'을 목적으로 나와 비슷한 고만고만한 남자와
결혼한다면 그대의 인생은 그때부터 꼬이게 되리라~!
결혼은 인생에서 가장 중요한 문제라도해도 과언이 아닐만큼
신중하게 고려하여 결정해야 한다.
이 책의 저자들이 찾지못한 우리만의 Soulmate가 어딘가 숨어있을지도 모르니까..
결혼은 우리의 인생에 어떤의미를 가질까?
나는 항상 결혼이란걸 동경해왔다.
결혼은 우리의 생각보다 달콤하지 않을 것이다.
최근들어 '취집'이라는 말이 사회적으로 이슈다.
결혼한다면 그대의 인생은 그때부터 꼬이게 되리라~!
신중하게 고려하여 결정해야 한다.