어린이 콜럼버스 세계지도책
말콤 왓슨 지음, 오지현 옮김 / 바이킹 / 2014년 12월

전 세계 지도와 통계가 자세히 나와있는 [어린이 콜럼버스 세계지돽] 소개해드려요^^

세계 지도책이라서 그런가 책이 큼직큼직해요~

[어린이 콜럼버스 세계지도책]의 차례를 살펴보면 육지의 변화, 인구, 세계지형, 세계전도 등등

북아메리카, 중남아메리카, 유럽, 아프리카, 아시아, 오세아니로 지도가 나뉘어져 있어요

북아메리카도 미국 북동부와 남동부를 나뉘어져 있으며, 캐나다, 멕시코등 다양한 북아메리카를 살펴볼 수 있는 책이다.

특히 어린이들이 어려울 수 있는 유럽은 영국제도와 스페인,프랑스, 동유럽과 러시아 내부 등등 다양하게 유럽을 접할 수 있는 기회가 되는 책이예요~

[어린이 콜럼버스 세계지도책]의 활용법에 소개도 되어있어요~ 좌표와 제목, 지구본에서 본 위치, 나라 소개 등등  아이들이 학교에서 배울 수 있는 것과  세계 각국의 관심을 갈 수 있도록 표기되어있어요

또한 일러스트가 화려하지 않고 지구본 처럼 산과 바다, 육지 등 색상이 되어있어서

묘사가 잘 된 지도책이랍니다.

아이들이 어려울 수 있는 지도 읽는 법도 자세하게 표기되어있어요

산,사막,명소, 도시, 주요 도시 등등 지도를 쉽게 알아 볼 수 있도록 보여줍니다.

또한 각 나라의 기후와 인구 등 자세한 설명과 사진이 표기 되어있어요

글이 너무 많으면 아이들이 보기 싫어할 텐데 사진도 각 나라의 사진이 표기 되어있어서

좀 더 사실적으로 표현 되어 있는 책이랍니다.

세계지형 지도입니다~

축소판 지구본을 보는 것 같아요^^

세계지형 뿐만 아니라 각 대륙에서 가장 긴 강, 각 대륙에서 가장 낮은 곳, 각 대륙에서 가장 놎은 곳 등 소개가 되어있습니다.

지도에서 다양한 나라와 반도, 산맥이 나와있어서 아이들이 쉽게 학습할 수 있도록 도와주고 있어요

나라별 통계 자료를 통해서 다양한 나라의 정보를 쉽게 얻을 수 있어요

통계자료 같은 경우에는 아이들이 어렵거나 지루할 수 있을 텐데요

지도를 학습한 후에 추후에 통계자료를 보면 재미있게 학습할 수 있을 것 같아요

초반부터 통계자료를 보게 하면 어렵게 생각하더라구요 ^^;;

아이들이 좋아하는 우리나라 지도~^^

남한과 북한, 38선, 울릉도, 독도 뿐만 아니라 유명한 산과 산맥도 표기 되어있으며

주요도시도 함꼐 표기 되어있어요

한 사람씩 돌아가면서 도시 한 개씩 말하면서 도시를 찾으면 동그라미를 표시하고, 지도를 학습한 후 개별적으로 지도 그림을 그리면 지도에 대해 학습이 좋을 것 같아요^^

또한 우리나라 역사 설명과 기후 등 소개되어있어서 다양한 정보를 얻어갈 수 있답니다 ^^

<출판사에서 제공받아 작성된 서평입니다>